BAnna
пятница, 16.19

Рагу из говядины с овощами 🥩

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 7,01 г
Калорийность 85 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Говядина 700 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина700 г
Лук репчатый1 шт.
Картофель600 г
Морковь1 шт.
Баклажан1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Соевый соус3 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
😉
Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.
Шаг 4
Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.
Шаг 5
Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.
Шаг 6
Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.
Шаг 7
Лук и морковь нарезать кубиками.
Шаг 8
Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 9
Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.
Шаг 10
Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей
Шаг 11
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 12
Когда мясо приготовится, добавить картофель.
Шаг 13
Перемешать и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если нужно, можно добавить немного воды
Шаг 14
Когда картофель станет мягким, добавить в сковороду овощи.
Шаг 15
Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.
Смотреть рецепт полностью