BAnna
среда, 08.14

Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 14,28 г
Калорийность 153 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Картофель3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок1 зуб.
Сухари панировочные80 г
Подсолнечное маслоп/в
😉
Шаг 2
Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Фарш хорошо перемешать. Очистить сырой картофель, натереть его на крупной тёрке и добавить в фарш.
Шаг 4
Снова фарш хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок. Вымесить фарш до однородности, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.
Шаг 5
На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне.
Шаг 7
Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть.
Шаг 8
Поджаренные котлеты сдвинуть в сторону и добавить ещё часть котлет. Если все не вмещаются, то обжаренные котлеты можно перевернуть боком, чтобы на сковороде было больше места.
Шаг 9
Когда все котлеты будут обжарены с двух сторон, огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 15 минут. За счёт того, что в котлетах присутствует картофель, они готовятся как бы в собственном соку и не требуют добавления жидкости. Если вы всё-таки любите котлеты с подливой, то можно добавить в сковороду немного горячей воды.
Смотреть рецепт полностью