Говядина по-бургундски 🥩
| Порции | 4 |
| Время | 3 часа 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 3,78 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное сухое (столовое) | 700 мл |
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 800 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 2 щеп. | |
| Прованские травы | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 800 г | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Вино красное сухое (столовое) | 700 мл | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. | |
| Прованские травы | 1 ст. л. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Шампиньон | 300 г |
😉
Шаг 2
Говядину нарезать кубиками. Посыпать перцем и порциями обжарить на разогретом масле, переложить в миску.
Шаг 3
На этой же сковородке обжарить нарезанную морковь (около 2 минут). Добавьте нарезанные на четвертинки грибы. Если мелкие, можно оставить целыми. Добавить ложку масла, готовить вместе 2 минуты.
Шаг 4
Влить вино. Я использовала кагор, что придало мясу приятную сладость. Тушить еще пару минут.
Шаг 5
Разогреть ложку масла в другой сковородке, всыпать нарезанный крупно лук и сахар. Готовить 5 минут до легкой карамелизации. Если у вас мелкий лук-шалот, то кладите целиком.
Шаг 6
К грибам с морковкой добавить лук и томатную пасту, посолить.
Шаг 7
Переложить говядину обратно в сковородку.
Шаг 8
Добавить прованские травы и чеснок, перемешать и готовить вместе 5 минут.
Шаг 9
Духовку разогреть до 160°C. Переложить рагу в форму для запекания, если жидкости мало, влить воды. Овощи и мясо должны быть покрыты полностью. Накрыть крышкой или фольгой. Тушить 3 часа.
Шаг 10
Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.