"Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 9,95 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Рис | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 100 г | |
Говядина | 400 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Сметана | 1 ст. л. |
- Рис отварить до готовности
- Гоядину мелко порубить
- 4 Яйца отварить вкрутую, белки отделить и порубить.
- Лук порубить.
- Зелень мелко нарезать.
- Гоядину мелко порубить
- 4 Яйца отварить вкрутую, белки отделить и порубить.
- Лук порубить.
- Зелень мелко нарезать.
Шаг 2
Соединить рубленое мясо, белки вареных яиц, лук и зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить рис и все хорошо перемешать. Из фарша сформовать 8 лепешек.
Шаг 3
На 4 лепешки положить желтки и накрыть остальными лепешками. Скатать в шарики и выложить в форму.
Шаг 4
Для соуса томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210 °С.