BAnna
среда, 11.06

"Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 9,95 г
Калорийность 147 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис 100 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис100 г
Говядина400 г
Яйцо куриное5 шт.
Лук репчатый2 шт.
Петрушка1 пуч.
Томатная паста3 ст. л.
Сметана1 ст. л.
- Рис отварить до готовности

- Гоядину мелко порубить

- 4 Яйца отварить вкрутую, белки отделить и порубить.

- Лук порубить.

- Зелень мелко нарезать.
Шаг 2
Соединить рубленое мясо, белки вареных яиц, лук и зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить рис и все хорошо перемешать. Из фарша сформовать 8 лепешек.
Шаг 3
На 4 лепешки положить желтки и накрыть остальными лепешками. Скатать в шарики и выложить в форму.
Шаг 4
Для соуса томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210 °С.
Смотреть рецепт полностью