Шницель по-биробиджански 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 25,39 г
Углеводы 6,29 г
Калорийность 304 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 400 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
😉
Шаг 2
К мясному фаршу добавьте измельченные лук, чеснок, а также специи.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте, слегка отбейте, чтобы повысить пластичность массы.
Шаг 4
Отдельно взболтайте со специями яйца — до однородности.
Шаг 5
Сформируйте круглую заготовку, запанируйте в муке.
Шаг 6
Окуните шницель-полуфабрикат в яичную смесь, переверните (удобно отливать яйца частями — формировать шницели поштучно).
Шаг 7
Аккуратно спустите шницель с жидким яйцом на сковороду с раскаленным постным маслом. Слишком расплывшуюся яичную окантовку придвиньте к мясной начинке. Жарьте при умеренном огне до румяной корочки снизу, около 2-3-х минут.
Шаг 8
Переверните и жарьте шницель по-биробиджански еще минуты 3-4, плюс 1-2 минуты подержите на огне под крышкой.
Шаг 9
Подавайте шницели по-биробиджански с соусами (гарниром).