Мазурки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,52 г
Жиры 14,41 г
Углеводы 0,87 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
Чеснок | п/в |
Птица
Индейка | 1 кг |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка | 1 кг | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сухари панировочные | п/в | |
Мука пшеничная | п/в | |
Чеснок | п/в |
😉
Шаг 2
приготовим фарш , пару раз порубив в мясорубке
Шаг 3
вмешаем в фарш яйца, масло, молоко и тертый сыр. Посолим и поперчим.
Шаг 4
Приготовим панировку. Вы можете их жарить как и во фритюре , так и на сковородке . В первом случае рекомендую сделать двойную панировку. Во втором обвалять в муке или сухарях и обжарить .
Теперь насчет формы. Мазурики это колбаски с ладонь, но вы можете сделать привычные для вас маленькие котлетки .
Разогреем сковородку . Для жарки можно использовать как растительное так и сливочное масло. Рекомендую в сковородку положить пару веточек тимьяна и пару раздавленных зубчиков чеснока. Когда чеснок потемнеет уберите
Теперь насчет формы. Мазурики это колбаски с ладонь, но вы можете сделать привычные для вас маленькие котлетки .
Разогреем сковородку . Для жарки можно использовать как растительное так и сливочное масло. Рекомендую в сковородку положить пару веточек тимьяна и пару раздавленных зубчиков чеснока. Когда чеснок потемнеет уберите
Шаг 5
Подаются они горячими , присыпают их мелко нарезанным чесноком. Гарнир по вашему вкусу.