BAnna
четверг, 08.58

Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе 👍🏼

Порций6
Время45 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 115 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 150 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1,2 ч. л.
Кориандр молотый 1,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 1,2 ч. л.
Перец душистый молотый 1,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 800 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш500 г
Картофель1 шт.
Сухари панировочные2 ст. л.
Петрушка5 стеб.
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Зира (кумин)1,2 ч. л.
Кориандр молотый1,2 ч. л.
Мускатный орех тертый1,2 ч. л.
Перец душистый молотый1,2 ч. л.
Томаты в собственном соку800 г
Куриный бульон150 мл
Сахар-песокп/в
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Готовим фрикадельки. Картофель нарезаем и кладем в блендер вместе с петрушкой и перемалываем (не в пюре).
Шаг 4
Смешиваем с мясным фаршем, сухарями, солью и перцем. Формируем небольшие фрикадельки и кладем на противень.
Шаг 5
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Шаг 6
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон, доводим до кипения и тушим примерно 10 минут. Приправляем по вкусу солью и сахаром.
Шаг 7
Готовые фрикадельки кладем в соус и прогреваем все вместе в течение пары минут.
Смотреть рецепт полностью