Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 150 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 стеб. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1,2 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 1,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 800 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г | |
Картофель | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Петрушка | 5 стеб. |
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1,2 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 1,2 ч. л. | |
Томаты в собственном соку | 800 г | |
Куриный бульон | 150 мл | |
Сахар-песок | п/в |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Готовим фрикадельки. Картофель нарезаем и кладем в блендер вместе с петрушкой и перемалываем (не в пюре).
Шаг 4
Смешиваем с мясным фаршем, сухарями, солью и перцем. Формируем небольшие фрикадельки и кладем на противень.
Шаг 5
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Шаг 6
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон, доводим до кипения и тушим примерно 10 минут. Приправляем по вкусу солью и сахаром.
Шаг 7
Готовые фрикадельки кладем в соус и прогреваем все вместе в течение пары минут.