Гречка по-купечески в горшочках
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень ароматное, вкусное и сытное второе в горшочках! Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными! А самое главное, что готовятся они очень просто и довольно быстро. И гречка по-купечески - это одно из этих блюд. А при правильном соотношении гречки и воды, она получается рассыпчатая и при этом совсем не сухая!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,9 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 22,37 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 600 г |
Мясо
Свиная вырезка | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 600 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка | 600 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Гречневая крупа | 600 г | |
Лавровый лист сушеный | 6 шт. | |
Вода | 600 мл |
Подготовить ингредиенты. Гречку хорошо промыть.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, изначально разделить гречку по 100 гр. (0,5 стак.) по мисочкам, и промыть каждую порцию отдельно. Когда гречка влажная, её проблематично разделить на порции. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправить на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки. После разложить мясо по горшочкам.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать не мелко, на ваш вкус. Лук и морковь пассировать на растительном масле до золотистости. После также разложить овощи по горшочкам поверх мяса. Посолить (примерно немного меньше, 1/3 ч. л. в каждый горшочек), поперчить и положить в каждый горшочек по лавровому листу. Далее разложить гречку по горшочкам и залить в каждый по 200 мл. бульона и 100 мл. воды - это в том случае, если в вашей семье, как и в моей не любят рассыпчатую гречку) В противном случае, чтобы гречка была рассыпчатой, в каждый горшочек нужно залить по 150 мл бульона и 50 мл воды.
В принципе, чтобы не заморачиваться, можно изначально смешать бульон с водой и заливать в горшочки по 300 или 200 мл жидкости. Или просто залить водой. Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 гр. духовку запекаться на 35-40 минут. Если готовить рассыпчатую гречку, то время запекания возможно нужно немного сократить до 30 мин. После запекания дать гречке еще минут 10 отдохнуть в горшочках, перемешать, а после можно накладывать по тарелкам. Приятного аппетита!!!
ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, изначально разделить гречку по 100 гр. (0,5 стак.) по мисочкам, и промыть каждую порцию отдельно. Когда гречка влажная, её проблематично разделить на порции. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправить на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки. После разложить мясо по горшочкам.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать не мелко, на ваш вкус. Лук и морковь пассировать на растительном масле до золотистости. После также разложить овощи по горшочкам поверх мяса. Посолить (примерно немного меньше, 1/3 ч. л. в каждый горшочек), поперчить и положить в каждый горшочек по лавровому листу. Далее разложить гречку по горшочкам и залить в каждый по 200 мл. бульона и 100 мл. воды - это в том случае, если в вашей семье, как и в моей не любят рассыпчатую гречку) В противном случае, чтобы гречка была рассыпчатой, в каждый горшочек нужно залить по 150 мл бульона и 50 мл воды.
В принципе, чтобы не заморачиваться, можно изначально смешать бульон с водой и заливать в горшочки по 300 или 200 мл жидкости. Или просто залить водой. Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 гр. духовку запекаться на 35-40 минут. Если готовить рассыпчатую гречку, то время запекания возможно нужно немного сократить до 30 мин. После запекания дать гречке еще минут 10 отдохнуть в горшочках, перемешать, а после можно накладывать по тарелкам. Приятного аппетита!!!