Острая говяжья печень на закуску 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,39 г
Жиры 12,06 г
Углеводы 4,6 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. |
Соусы
Горчица | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Субпродукты
Печень говяжья | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья | 1 кг | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 150 г | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
1. Печень промыть, вырезать жилки и сосуды.
Можно замочить печень на пару часов в молоке.
2. Затем печень отваривать в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
3. Пока печень варится, готовим соус.
4. В пиалу наливаем подсолнечное масло, добавляем уксус, соль, черный молотый перец.
Взбиваем венчиком.
5 Добавляем горчицу.
Вновь тщательно взбиваем.
6. Лук очищаем от кожуры, вырезаем снизу корневое уплотнение.
7. Нарезаем лук полукольцами.
Складываем их в салатник.
8. Добавляем приготовленный соус, смешиваем и даем постоять минут 10-15.
9. Тем временем вынимаем отваренную печень из кастрюли.
Остужаем.
10. Нарезаем печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки.
- Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
11. Добавляем нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваем.
12. Ставим в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Можно замочить печень на пару часов в молоке.
2. Затем печень отваривать в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
3. Пока печень варится, готовим соус.
4. В пиалу наливаем подсолнечное масло, добавляем уксус, соль, черный молотый перец.
Взбиваем венчиком.
5 Добавляем горчицу.
Вновь тщательно взбиваем.
6. Лук очищаем от кожуры, вырезаем снизу корневое уплотнение.
7. Нарезаем лук полукольцами.
Складываем их в салатник.
8. Добавляем приготовленный соус, смешиваем и даем постоять минут 10-15.
9. Тем временем вынимаем отваренную печень из кастрюли.
Остужаем.
10. Нарезаем печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки.
- Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
11. Добавляем нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваем.
12. Ставим в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком.