BAnna
понедельник, 08.47

Острая говяжья печень на закуску 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,39 г
Жиры 12,06 г
Углеводы 4,6 г
Калорийность 182 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 3 ст. л.
Субпродукты
Печень говяжья 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья1 кг
Лук репчатый3 шт.
Подсолнечное масло150 г
Горчица2 ст. л.
Столовый уксус3 ст. л.
1. Печень промыть, вырезать жилки и сосуды.
Можно замочить печень на пару часов в молоке.

2. Затем печень отваривать в течение 40-50 минут в подсоленной воде.

3. Пока печень варится, готовим соус.

4. В пиалу наливаем подсолнечное масло, добавляем уксус, соль, черный молотый перец.
Взбиваем венчиком.

5 Добавляем горчицу.
Вновь тщательно взбиваем.

6. Лук очищаем от кожуры, вырезаем снизу корневое уплотнение.

7. Нарезаем лук полукольцами.
Складываем их в салатник.

8. Добавляем приготовленный соус, смешиваем и даем постоять минут 10-15.

9. Тем временем вынимаем отваренную печень из кастрюли.
Остужаем.

10. Нарезаем печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки.
- Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.

11. Добавляем нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваем.

12. Ставим в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Смотреть рецепт полностью