BAnna
вторник, 11.12

Луковый клопс 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 9,18 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 151 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина400 г
Лук репчатый3 шт.
Сметана150 мл
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливочное масло30 г
Перец черный молотый3 щеп.
😉
Шаг 2
Говядину нарежьте небольшими тонкими ломтиками - толщиной около 5 мм, со стороной 5-6 см.
Шаг 3
Накройте мясо пленкой и отбейте кулинарным молотком с двух сторон.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте соломкой или четверть-кольцами.
Шаг 5
На сковороде растопите сливочное масло. Отправьте обжариваться кусочки говядины. Сделайте средний огонь, говядину подсолите и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте минуты 3-4.
Шаг 6
Переверните кусочки на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4. Затем переложите мясо в сотейник.
Шаг 7
Обжаривайте на слабом огне репчатый лук, переложив его в сковороду с оставшимся жиром. Перемешивайте, чтобы не пригорал.
Шаг 8
Через 3-4 минуты переложите лук в сотейник к говядине, влейте 250-300 мл воды и томите на слабом огне около получаса.
Шаг 9
Сделайте сметанный соус из сметаны и пшеничной муки. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 10
Переложите сметану с мукой в сотейник, перемешайте и томите еще минут 15. Соус должен загустеть.
Шаг 11
Подавайте ароматный вкусный луковый клопс из говядины сразу же - можно с гарниром, свежей зеленью.
Смотреть рецепт полностью