Луковый клопс 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 9,18 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сметана | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 400 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Сметана | 150 мл | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
😉
Шаг 2
Говядину нарежьте небольшими тонкими ломтиками - толщиной около 5 мм, со стороной 5-6 см.
Шаг 3
Накройте мясо пленкой и отбейте кулинарным молотком с двух сторон.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте соломкой или четверть-кольцами.
Шаг 5
На сковороде растопите сливочное масло. Отправьте обжариваться кусочки говядины. Сделайте средний огонь, говядину подсолите и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте минуты 3-4.
Шаг 6
Переверните кусочки на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4. Затем переложите мясо в сотейник.
Шаг 7
Обжаривайте на слабом огне репчатый лук, переложив его в сковороду с оставшимся жиром. Перемешивайте, чтобы не пригорал.
Шаг 8
Через 3-4 минуты переложите лук в сотейник к говядине, влейте 250-300 мл воды и томите на слабом огне около получаса.
Шаг 9
Сделайте сметанный соус из сметаны и пшеничной муки. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 10
Переложите сметану с мукой в сотейник, перемешайте и томите еще минут 15. Соус должен загустеть.
Шаг 11
Подавайте ароматный вкусный луковый клопс из говядины сразу же - можно с гарниром, свежей зеленью.