Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г | |
Рис | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Вода | 3 ст. |
Ингредиенты для подливы
Шаг 3
Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока последняя не станет прозрачной. Затем высыпаем рис в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. После этого откидываем рис на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4
Лук перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером и вместе с рисом добавляем к мясному фаршу.
Шаг 5
Добавляем в фарш немного соли, черного молотого перца, кориандр и паприку. За количество соли можно не переживать, вкус ежиков можно уровнять подливой, в которой они будут готовиться.
Шаг 6
Фарш тщательно перемешиваем рукой, чтобы рис, соль и другие специи разошлись равномерно.
Шаг 7
В плоское блюдо просеиваем немного муки. Формируем из фарша небольшие шарики и обваливаем каждый со всех сторон в муке. Делаем ежики с тем расчетом, что после приготовления за счет риса они увеличатся в размере.
Шаг 8
Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясные шарики с двух сторон. Обжариваем их не до готовности, а лишь для того чтобы схватилась корочка и ежики лучше держали форму и оставались сочными.
Шаг 9
Очищаем лук с морковью. Луковицу нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 10
В той же сковороде, где обжаривались ежики, обжариваем лук с морковью не более 3-4 минут.
Шаг 11
Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. У перца предварительно вынимаем семена и срезаем плодоножку.
Шаг 12
Добавляем помидоры, перец и томатную пасту к луку и моркови. Тушим основу для подливы около 5-7 минут.
Шаг 13
Обжаренные ежики аккуратно выкладываем в кастрюльку.
Шаг 14
Сверху выливаем обжарку из овощей. Добавляем в кастрюлю горячую кипяченую воду и доводим до кипения. Если хотите, чтобы подливы было много, то воды нужно добавлять не менее трех стаканов, поскольку рис впитает большую часть жидкости.
Шаг 15
Добавляем в подливку измельченный чеснок, соль и другие специи, снимаем пробу и тушим под закрытой крышкой около 20 минут. Подлива за счет муки, в которой обваливались ежики, получается густой и насыщенной. Ежики с рисом можно подавать как самостоятельно блюдо или с гарниром.