BAnna
среда, 08.51

Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 93 ккал
и 3 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Рис3 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Вода3 ст.
Ингредиенты для подливы
Шаг 3
Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока последняя не станет прозрачной. Затем высыпаем рис в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. После этого откидываем рис на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4
Лук перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером и вместе с рисом добавляем к мясному фаршу.
Шаг 5
Добавляем в фарш немного соли, черного молотого перца, кориандр и паприку. За количество соли можно не переживать, вкус ежиков можно уровнять подливой, в которой они будут готовиться.
Шаг 6
Фарш тщательно перемешиваем рукой, чтобы рис, соль и другие специи разошлись равномерно.
Шаг 7
В плоское блюдо просеиваем немного муки. Формируем из фарша небольшие шарики и обваливаем каждый со всех сторон в муке. Делаем ежики с тем расчетом, что после приготовления за счет риса они увеличатся в размере.
Шаг 8
Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясные шарики с двух сторон. Обжариваем их не до готовности, а лишь для того чтобы схватилась корочка и ежики лучше держали форму и оставались сочными.
Шаг 9
Очищаем лук с морковью. Луковицу нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 10
В той же сковороде, где обжаривались ежики, обжариваем лук с морковью не более 3-4 минут.
Шаг 11
Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. У перца предварительно вынимаем семена и срезаем плодоножку.
Шаг 12
Добавляем помидоры, перец и томатную пасту к луку и моркови. Тушим основу для подливы около 5-7 минут.
Шаг 13
Обжаренные ежики аккуратно выкладываем в кастрюльку.
Шаг 14
Сверху выливаем обжарку из овощей. Добавляем в кастрюлю горячую кипяченую воду и доводим до кипения. Если хотите, чтобы подливы было много, то воды нужно добавлять не менее трех стаканов, поскольку рис впитает большую часть жидкости.
Шаг 15
Добавляем в подливку измельченный чеснок, соль и другие специи, снимаем пробу и тушим под закрытой крышкой около 20 минут. Подлива за счет муки, в которой обваливались ежики, получается густой и насыщенной. Ежики с рисом можно подавать как самостоятельно блюдо или с гарниром.
Смотреть рецепт полностью