BAnna
среда, 09.13

Ленивые голубцы 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 7,21 г
Калорийность 130 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш300 г
Капуста белокочанная400 г
Крахмал картофельный1 ч. л.
Вода300 мл
Рис100 г
😉
Шаг 2
Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком. ( на 10-15 минут, пока мы занимаемся дальнейшей подготовкой продуктов ) Рис лучше брать НЕ пропаренный.
Шаг 3
Капусту измельчить. Я это делаю с помощью блендера.
Шаг 4
С риса слить воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В фарш ( у меня смешанный ) выложить капусту, рис, крахмал. Добавить ваши любимые специи ( чесночный порошок, черный перец, острый перец ), посолить и хорошо перемешать.
Шаг 5
Влажными руками сформовать биточки-голубцы и выложить их в форму для запекания. (25*18*7) Укладывать плотно друг к другу.
Шаг 6
В форму аккуратно влить холодную воду, примерно 300 мл. Нужно, чтобы вода была налита вровень с голубцами.
Шаг 7
Форму плотно запечатать фольгой.
Поставить в разогретую до 180* духовку на 50 минут. В это время можно сделать массу полезных дел:постирать, заняться уборкой, посмотреть телевизор или заглянуть на любимый сайт.
Через 50 минут снять фольгу (очень осторожно, не обожгитесь!!!), увеличить температуру в духовке до 200* и запекать голубцы ещё минут 10-12.
Шаг 8
За это время жидкость практически вся выпарится и голубцы немного подрумянятся. Если же вам нужен получившийся бульон в голубцах, то через 50 минут снимите фольгу с формы, выключите духовку и подержите голубцы в духовке минут 10-15.
Смотреть рецепт полностью