Ленивые голубцы 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 7,21 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 100 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 400 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г | |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Вода | 300 мл | |
Рис | 100 г |
😉
Шаг 2
Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком. ( на 10-15 минут, пока мы занимаемся дальнейшей подготовкой продуктов ) Рис лучше брать НЕ пропаренный.
Шаг 3
Капусту измельчить. Я это делаю с помощью блендера.
Шаг 4
С риса слить воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В фарш ( у меня смешанный ) выложить капусту, рис, крахмал. Добавить ваши любимые специи ( чесночный порошок, черный перец, острый перец ), посолить и хорошо перемешать.
В фарш ( у меня смешанный ) выложить капусту, рис, крахмал. Добавить ваши любимые специи ( чесночный порошок, черный перец, острый перец ), посолить и хорошо перемешать.
Шаг 5
Влажными руками сформовать биточки-голубцы и выложить их в форму для запекания. (25*18*7) Укладывать плотно друг к другу.
Шаг 6
В форму аккуратно влить холодную воду, примерно 300 мл. Нужно, чтобы вода была налита вровень с голубцами.
Шаг 7
Форму плотно запечатать фольгой.
Поставить в разогретую до 180* духовку на 50 минут. В это время можно сделать массу полезных дел:постирать, заняться уборкой, посмотреть телевизор или заглянуть на любимый сайт.
Через 50 минут снять фольгу (очень осторожно, не обожгитесь!!!), увеличить температуру в духовке до 200* и запекать голубцы ещё минут 10-12.
Поставить в разогретую до 180* духовку на 50 минут. В это время можно сделать массу полезных дел:постирать, заняться уборкой, посмотреть телевизор или заглянуть на любимый сайт.
Через 50 минут снять фольгу (очень осторожно, не обожгитесь!!!), увеличить температуру в духовке до 200* и запекать голубцы ещё минут 10-12.
Шаг 8
За это время жидкость практически вся выпарится и голубцы немного подрумянятся. Если же вам нужен получившийся бульон в голубцах, то через 50 минут снимите фольгу с формы, выключите духовку и подержите голубцы в духовке минут 10-15.