BAnna
среда, 19.27

Жаркоп 🥩

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 9,53 г
Калорийность 112 ккал
и 4 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 150 г
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Картофель1 кг
Морковь2 шт.
Лук репчатый150 г
Перец болгарский1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Помидоры (томат)2 шт.
Подсолнечное масло100 мл
Чеснок2 зуб.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,2 ч. л.
Лук зеленыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
😉
Шаг 2
Сначала хорошо прогрейте сам казан на хорошем огне. Затем налейте в него масло и снова хорошо нагрейте. И только потом аккуратно опустите в масло кусочки обсушенного картофеля, подстраховываясь крышкой от брызг. Картофель при этом может быть нарезан крупно или даже остаться целым. Обжарьте картофель до легкого румянца на большом огне, при этом ничего солить не нужно. Нам необходимо картофель запечатать.
Шаг 3
Достаньте из казана на тарелку обжаренный картофель. Он еще не готов и дойдет до кондиции позднее.
Шаг 4
А в казан при большом нагреве отправьте кусочки мяса. Регулируйте количество масла, чтобы мясо не тушилось, не выделяло жидкость, а сразу же запечаталось и обжарилось со всех сторон. И только после обжарки можно мясо посолить.
Шаг 5
Добавьте в казан лук и морковь, жарьте, переворачивая, пять минут, посыпьте специями. Огонь при этом - выше среднего или большой.
Шаг 6
Через пять минут добавьте болгарский перец, помидоры, разведенную томатную пасту, чеснок, рубленный зелёный лук. Обжаривайте 5 минут, интенсивно переворачивая шумовкой.
Шаг 7
Теперь картофель можно вернуть в казан.
Шаг 8
Еще раз все посолите и налейте воду, как на фото, чтобы она НЕ покрыла все овощи. Накройте казан крышкой, огонь сделайте меньше и тушите жаркоп час-полтора. Время зависит от качества мяса и от величины нарезки. Более мелко нарезанное мясо и картофель приготовятся быстрее. Не волнуйтесь, что картошка вся разварится за это время, для того ее и обжаривали заранее, а потом опустили в кислую среду, чтобы она держала свою форму.
Шаг 9
После истечения времени попробуйте жаркоп на вкус, если нужно - досолите и посыпьте рубленым чесноком и кинзой. Подержите под крышкой пару минут для стерилизации, и жаркоп готов.
Смотреть рецепт полностью