Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,67 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 1,5 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | п/в |
Мясо
Говяжья вырезка | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | 3 щеп. | |
Розмарин сушеный | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка | 500 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Зира (кумин) | п/в | |
Перец черный молотый | 3 щеп. | |
Паприка молотая | п/в | |
Сливки 30-33% | п/в | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Берем говяжью вырезку
Шаг 3
Можете для удобства сначала порезать мясо на продольные кусочки или пластинки. А затем рубить их топориком. Так бифштекс получится очень сочным и нежным - весь сок останется в мясе.
Шаг 4
После того как порубили мясо, нужно его посолить, поперчить и приправить травками и специями. немного зиры, розмарина измельченного и паприки. Можете, по желанию, добавить немного чеснока измельченного. И залить фарш либо жирными сливками, в этом случае еще и добавьте сильно измельченный лук, если же собирайтесь смешать фарш с бульоном, лук не нужен - бульон хорошо впитается. Бульон или сливки вливаю всегда на глаз, так, чтобы фарш достиг консистенции пюре.
Шаг 5
Все тщательно вымешиваем. После чего начинаем формировать котлетки. Я отрезала кольцо от пластиковой бутылки - получилось очень удобно. Для детей, кстати, можно сформовать котлетки диаметром поменьше.
Шаг 6
Перед тем, как выложить бифштексы на сковородку, нужно их немного заморозить, иначе в целом состоянии вы их не донесете до сковородки. На сковороде жарим в зависимости от того, какой прожарки вы хотите бифштекс. Для средней прожарки вполне хватит минут 7-8.
Шаг 7
На сковороде, отдельно от бифштексов, жарим яйцо, так, чтобы запекся только белок и выкладываем глазунью на бифштекс. Получается очень сочно и сытно.