BAnna
воскресенье, 17.29

Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,67 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 1,5 г
Калорийность 119 ккал
и 4 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% п/в
Мясо
Говяжья вырезка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый 3 щеп.
Розмарин сушеный п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка500 г
Соль1 щеп.
Розмарин сушеныйп/в
Зира (кумин)п/в
Перец черный молотый3 щеп.
Паприка молотаяп/в
Сливки 30-33%п/в
Яйцо куриное3 шт.
Лук репчатый1 шт.
😉
Шаг 2
Берем говяжью вырезку
Шаг 3
Можете для удобства сначала порезать мясо на продольные кусочки или пластинки. А затем рубить их топориком. Так бифштекс получится очень сочным и нежным - весь сок останется в мясе.
Шаг 4
После того как порубили мясо, нужно его посолить, поперчить и приправить травками и специями. немного зиры, розмарина измельченного и паприки. Можете, по желанию, добавить немного чеснока измельченного. И залить фарш либо жирными сливками, в этом случае еще и добавьте сильно измельченный лук, если же собирайтесь смешать фарш с бульоном, лук не нужен - бульон хорошо впитается. Бульон или сливки вливаю всегда на глаз, так, чтобы фарш достиг консистенции пюре.
Шаг 5
Все тщательно вымешиваем. После чего начинаем формировать котлетки. Я отрезала кольцо от пластиковой бутылки - получилось очень удобно. Для детей, кстати, можно сформовать котлетки диаметром поменьше.
Шаг 6
Перед тем, как выложить бифштексы на сковородку, нужно их немного заморозить, иначе в целом состоянии вы их не донесете до сковородки. На сковороде жарим в зависимости от того, какой прожарки вы хотите бифштекс. Для средней прожарки вполне хватит минут 7-8.
Шаг 7
На сковороде, отдельно от бифштексов, жарим яйцо, так, чтобы запекся только белок и выкладываем глазунью на бифштекс. Получается очень сочно и сытно.
Смотреть рецепт полностью