Мясные рулетики с пикантной капустной начинкой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 3,25 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 350 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Соусы
Огуречно-укропный рассол | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Капуста белокочанная | 350 г | |
Огуречно-укропный рассол | 100 мл | |
Морковь | 50 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сметана | 200 г | |
Вода | 150 мл |
😉
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 3
Почищенные лук и морковку измельчите. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.
Шаг 4
Налейте половину порции масла на сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите лук с морковкой. Обжаривайте пару минут до мягкости.
Шаг 5
Всыпьте капусту.
Шаг 6
Обжаривайте капусту с овощами 3-4 минуты, помешивая. Затем посолите, поперчите, влейте огуречный рассол и тушите капусту 15-20 минут, до мягкости. Начинка готова, остудите ее.
Шаг 7
Свинину нарежьте пластинами. Я использовала корейку без кости. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком, посолите и поперчите.
Шаг 8
На мясо выложите по 1 столовой ложке капустной начинки.
Шаг 9
Сверните мясо рулетиками. При желании можете связать рулетики веревкой или сколоть зубочистками.
Шаг 10
Разогрейте оставшееся масло на сковороде, выложите рулеты швом вниз - таким образом они сразу запечатаются и не развернутся. Я такие рулетики не связываю ниткой. Быстро обжарьте мясные рулетики на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 11
Залейте мясо сметаной и добавьте воды, чтобы соуса было побольше. Можете дополнительно поперчить и посолить. Тушите волынские рулетики 35-40 минут под крышкой, до мягкости.