BAnna
вторник, 09.26

Искандер-кебаб 🥩

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 172 ккал
и 3 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана п/в
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Жидкий дым 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый п/в
Приправа для мяса п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Лук репчатый1 шт.
Жидкий дым0,5 ч. л.
Томатная паста2 ст. л.
Сливочное масло30 г
Сметанап/в
Приправа для мясап/в
Перец красный острый молотыйп/в
Сахар-песок1 щеп.
Чиабаттап/в
😉
Шаг 2
Подмороженное мясо говядины нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, как можно меньшим размером.
Шаг 3
Лук нарезать очень тонко вдоль луковицы.
Шаг 4
В небольшом количестве растительного масла быстро поджарить мясо. Подсолить, добавить специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как, нарезано прозрачными ломтиками. Попробуйте на вкус, оно должно быть мягким.
Шаг 5
К мясу добавить лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Добавляйте лук за пять минут до готовности мяса. Готовое мясо выложить на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.
Шаг 6
В этом же сотейнике растопить сливочное масло, соединить его с томатной пастой. Посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку. Слегка прожарить смесь и налить стакан воды. Дать покипеть 2 минуты и выключить. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило полить обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.
Шаг 7
Лепешку или чиабату нарезать кубиками и выложить на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.
Шаг 8
Поверх кубиков лепешки выложить мясо с луком. Полить красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выкладывают сметану . Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая про сметану
Смотреть рецепт полностью