Искандер-кебаб 🥩
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сметана | п/в |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Жидкий дым | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Жидкий дым | 0,5 ч. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сметана | п/в | |
Приправа для мяса | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Чиабатта | п/в |
😉
Шаг 2
Подмороженное мясо говядины нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, как можно меньшим размером.
Шаг 3
Лук нарезать очень тонко вдоль луковицы.
Шаг 4
В небольшом количестве растительного масла быстро поджарить мясо. Подсолить, добавить специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как, нарезано прозрачными ломтиками. Попробуйте на вкус, оно должно быть мягким.
Шаг 5
К мясу добавить лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Добавляйте лук за пять минут до готовности мяса. Готовое мясо выложить на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.
Шаг 6
В этом же сотейнике растопить сливочное масло, соединить его с томатной пастой. Посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку. Слегка прожарить смесь и налить стакан воды. Дать покипеть 2 минуты и выключить. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило полить обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.
Шаг 7
Лепешку или чиабату нарезать кубиками и выложить на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.
Шаг 8
Поверх кубиков лепешки выложить мясо с луком. Полить красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выкладывают сметану . Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая про сметану