BAnna
четверг, 10.18

Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 10,82 г
Калорийность 120 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 4 шт.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Картофель800 г
Лук репчатый2 шт.
Огурцы солёные4 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло20 мл
😉
Шаг 2
Свинину нарежьте брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Шаг 3
Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук к обжаренному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. От жарки лука появится характерный аромат.
Шаг 5
Соленые огурцы измельчите любым удобным способом. Их можно нарезать на мелкие кусочки или на крупные брусочки, а можно натереть на терке. Мне больше нравятся тертые огурцы. Свой вкус они блюду отдают, но их самих не видно.
Шаг 6
Огурцы выложите в сковороду к мясу и добавьте томатную пасту.
Шаг 7
Подлейте немного воды и тушите все под крышкой на небольшом огне минут 20-30.
Шаг 8
За это время подготовьте картофель. Нарежьте его соломкой.
Шаг 9
Затем выложите нарезанный картофель к мясу и добавьте горячую воду. Тушите все под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал мягким. В конце тушения добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Посыпьте солью и специями.
Смотреть рецепт полностью