Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 10,82 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 4 шт. |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Огурцы солёные | 4 шт. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
😉
Шаг 2
Свинину нарежьте брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Шаг 3
Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук к обжаренному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. От жарки лука появится характерный аромат.
Шаг 5
Соленые огурцы измельчите любым удобным способом. Их можно нарезать на мелкие кусочки или на крупные брусочки, а можно натереть на терке. Мне больше нравятся тертые огурцы. Свой вкус они блюду отдают, но их самих не видно.
Шаг 6
Огурцы выложите в сковороду к мясу и добавьте томатную пасту.
Шаг 7
Подлейте немного воды и тушите все под крышкой на небольшом огне минут 20-30.
Шаг 8
За это время подготовьте картофель. Нарежьте его соломкой.
Шаг 9
Затем выложите нарезанный картофель к мясу и добавьте горячую воду. Тушите все под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал мягким. В конце тушения добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Посыпьте солью и специями.