BAnna
понедельник, 07.42

Тефтели с соусом из шампиньонов 👍🏼

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 191 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Грибы
Шампиньон 200 г
Молочные продукты
Сливки 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Майоран 1 щеп.
Перец белый молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш800 г
Лук репчатый3 шт.
Шампиньон200 г
Сливки300 мл
Корица1 щеп.
Майоран1 щеп.
Перец белый молотый1 щеп.
Мука пшеничная1 ч. л.
Коньяк1 ст. л.
😉
Шаг 2
Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Шаг 4
Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 5
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Подаем с картофельным пюре.
Смотреть рецепт полностью