Тефтели с соусом из шампиньонов 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 1 ст. л. |
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Молочные продукты
Сливки | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. | |
Майоран | 1 щеп. | |
Перец белый молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 800 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Шампиньон | 200 г | |
Сливки | 300 мл | |
Корица | 1 щеп. | |
Майоран | 1 щеп. | |
Перец белый молотый | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Коньяк | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Шаг 4
Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 5
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Подаем с картофельным пюре.