BAnna
понедельник, 14.10

Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом 🥩

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 1,28 г
Калорийность 78 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка 850 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка850 г
Вода1 л
Соль5 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком5 шт.
😉
Шаг 2
Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, шкуру поскоблите ножом и снова ополосните водой. Затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на три части.
Шаг 3
Тем временем в подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Проварите 5 минут и снимите ёмкость с огня.
Шаг 4
В горячий маринад опустите подготовленную свиную грудинку. Поверх неё положите плоскую тарелку и небольшой груз (у меня была литровая банка с водой). Оставьте сало в таком положении на сутки при комнатной температуре.
Шаг 5
По истечению времени уберите груз, а кастрюлю с грудинкой, накрытую тарелкой, отправьте в холодильник ещё на трое суток. За это время сало будет полностью готовым к употреблению. Достаньте его из жидкости и выложите в сито, чтобы оно немного обсохло. Затем нарежьте тонкими слайсами и подавайте к столу - засолка свиной грудинки в рассоле горячим способом завершена.
Шаг 6
Многие хозяйки перед подачей такого деликатеса натирают его смесью перцев, чесночной кашицей и отправляют на пару часов в морозильную камеру
Смотреть рецепт полностью