Мясные колобки в духовке 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 7,49 г
Углеводы 5 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 мл |
Мясо
Говядина | 450 г | |
Свиная шейка | 450 г |
Овощи свежие
Картофель | 220 г | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 450 г | |
Свиная шейка | 450 г | |
Картофель | 220 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 г | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Лук зеленый | 2 стеб. |
😉
Шаг 2
Почистить лук и картофель, зелень вымыть.
Мясо вымыть и нарезать.
Мясо вымыть и нарезать.
Шаг 3
Измельчить на мясорубке мясо, репчатый лук и зелёный лук, картофель натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Влить холодное молоко, посолить, поперчить.
Шаг 5
Фарш смешать и тщательно отбить. Если Вы располагаете временем, дать фаршу выстояться 1-3 часа в холодильнике.
Шаг 6
Духовку включить на разогрев.
При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.
При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.
Шаг 7
Сформовать 15-16 заготовок.
Шаг 8
Форму застелить фольгой, смазать её маслом и выложить заготовки.
Присыпать панировочными сухарями.
Присыпать панировочными сухарями.
Шаг 9
Запекать 15 минут при 200 градусах, затем до готовности при 180 градусах, это примерно ещё 12-15 минут.
При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!
При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!