Буглама из говядины на костре 🥩
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.62 г
Жиры 4.02 г
Углеводы 5.4 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 20 г |
Мясо
Говядина | 2 кг |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 500 г | |
Перец красный острый | 1 стеб. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 1 гол. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 2 кг | |
Картофель | 1 кг | |
Перец болгарский | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Кинза (кориандр) | 20 г | |
Чеснок | 1 гол. | |
Перец красный острый | 1 стеб. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Вода | 1 ст. |
😉
Шаг 2
Итак, берем казан. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на дно.
Шаг 3
Сладкий перец нужно порезать тонкими дольками или кубиками.
Шаг 4
Третий слой - говядина. Посмотрите, у меня куски полностью закрыли слой перца. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок. Столовая ложка соли у меня ушла на мясо.
Шаг 5
Поверх выкладываем баклажаны. Я нарезала их половинками колец.
Шаг 6
Следующий слой - картофель. Предварительно очистив, нарезаем картошку средней величины дольками. Немного соли на картофель.
Шаг 7
На картошку выкладываем томатные половинки. Чуть-чуть соли и завершающий ингредиент - зелень кинзы. Я ее не режу, а сразу кладу пучком, а перед подачей блюда убираю. Добавляем стакан воды.
Шаг 8
Закрываем казан крышкой. Ставим на огонь на 2 часа. Сначала казан у нас нагревается, а затем можно слегка убрать нагрев и поддерживать на среднем.