Баранина с мятным соусом 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,34 г
Жиры 29,73 г
Углеводы 1,39 г
Калорийность 343 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. |
Мясо
Баранина | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 1 кг | |
Оливковое масло | 1 ст. | |
Мята свежая | 1 пуч. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Лимон | 2 шт. | |
Перец красный острый хлопьями | п/в |
1. Мяту промываем и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску. Очищаем чеснок, режем кусочками и добавляем к мяте. Снимаем с лимона цедру, стараясь не затронуть белую часть, и добавляем к остальным продуктам. Туда же вливаем оливковое масло, соль, перец «Чили» и черный перец. Все перемешиваем и 1/3 часть массы откладываем в другую миску.
2. Подготовленное мясо нарезаем порционными кусочками и хорошо отбиваем. А потом обмазываем отложенным маринадом, кладем в пакет и убираем в холодильник на всю ночь.
3. Подготовленную баранину перекладываем в фольгу, хорошо заворачиваем и кладем на противень. Запекаем его в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа (до готовности). Или обжариваем на гриле.
4. Оставшийся соус перебиваем блендером до однородной массы.
5. Готовое мясо перекладываем на тарелку и подаем с мятным соусом.
2. Подготовленное мясо нарезаем порционными кусочками и хорошо отбиваем. А потом обмазываем отложенным маринадом, кладем в пакет и убираем в холодильник на всю ночь.
3. Подготовленную баранину перекладываем в фольгу, хорошо заворачиваем и кладем на противень. Запекаем его в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа (до готовности). Или обжариваем на гриле.
4. Оставшийся соус перебиваем блендером до однородной массы.
5. Готовое мясо перекладываем на тарелку и подаем с мятным соусом.