BAnna
воскресенье, 19.56

Баранина с мятным соусом 🥩

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,34 г
Жиры 29,73 г
Углеводы 1,39 г
Калорийность 343 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст.
Мясо
Баранина 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина1 кг
Оливковое масло1 ст.
Мята свежая1 пуч.
Чеснок1 гол.
Лимон2 шт.
Перец красный острый хлопьямип/в
1. Мяту промываем и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску. Очищаем чеснок, режем кусочками и добавляем к мяте. Снимаем с лимона цедру, стараясь не затронуть белую часть, и добавляем к остальным продуктам. Туда же вливаем оливковое масло, соль, перец «Чили» и черный перец. Все перемешиваем и 1/3 часть массы откладываем в другую миску.

2. Подготовленное мясо нарезаем порционными кусочками и хорошо отбиваем. А потом обмазываем отложенным маринадом, кладем в пакет и убираем в холодильник на всю ночь.

3. Подготовленную баранину перекладываем в фольгу, хорошо заворачиваем и кладем на противень. Запекаем его в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа (до готовности). Или обжариваем на гриле.

4. Оставшийся соус перебиваем блендером до однородной массы.

5. Готовое мясо перекладываем на тарелку и подаем с мятным соусом.
Смотреть рецепт полностью