Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 7,93 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мясо
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 400 г | |
Свиной фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сыр твердый | 60 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Паприка молотая | п/в |
😉
Шаг 2
Чистим картофель, нарезаем его кружочками. Половину картофеля выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец и паприку.
Шаг 3
Поверх слоя картофеля распределяем нарезанный полукольцами лук и фарш, добавляем специи и соль.
Шаг 4
Выкладываем поверх фарша большую часть оставшегося картофеля. Снова распределяем слой лука
Шаг 5
и накрываем ломтиками картофеля.
Шаг 6
В конце на картофель выкладываем тонкие дольки сочного помидора.
Шаг 7
Заливаем запеканку молоком.
Шаг 8
Форму закрываем крышкой или двойным слоем фольги.
Шаг 9
Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Шаг 10
Достаем из духовки форму, посыпаем запеканку тертым сыром и возвращаем обратно еще на 10 минут. За это время сыр успеет расплавиться.