Молья де карне португальское мясное рагу 🥩
Порции | 3 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 9,5 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл | |
Пиво светлое | 200 мл |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
Томатное пюре | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1,4 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Картофель | 4 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл | |
Пиво светлое | 200 мл | |
Томатное пюре | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Корица | 1,4 ч. л. |
😉
Шаг 2
Мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясной кусочек на небольшие порционные части. Кусочки должны быть среднего размера.
Шаг 3
Затем приступаем к процессу приготовления маринада. Для того в небольшой миске перемешиваем пиво и вино до однородной консистенции. Добавляем в жидкость добавляем томатную пасту и снова тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Следом в массу вводим специи и пряности по своему вкусу, перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4
Подготовленные мясные кусочки перекладываем в миску с маринадом. Накрываем мясо крышкой, а затем убираем его в холодильник на десять часов.
Шаг 5
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Далее берем чеснок, также очищаем его от шелухи. Нарезаем чеснок небольшими кубиками, по размеру схожими с только, что нарезанным луком.
Шаг 6
Берем сковороду подходящего размера с высокими бортами. Перекладываем на нее подготовленное и промаринованное мясо. Поверх поливаем использованным маринадом. Добавляем в сковороду и перемешиваем с мясом нарезанные кубиками. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне на протяжении получаса. Не забываем в сковороду добавить и использованные лавровые листы.
Шаг 7
Спустя отведенное время убираем из сковороды лавровые листья. Добавляем в сковороду и перемешиваем с мясом один стакан чистой воды. Перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем блюдо тушиться на медленном огне на протяжении 120 минут.
Шаг 8
Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем в проточной воде. Далее картофельные плоды нарезаем кубиками. Отвариваем картофельные дольки до полу готового состояния. Далее картофель перекладываем в сковороду и перемешиваем с мясом. Солим блюдо по своему вкусу и оставляем тушиться еще на протяжении тридцати минут.