Стейк в винном соусе
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 250 мл |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 7 шт. |
|
Помидоры (томат) | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Соль | 7 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Соль розовая гималайская | 7 г |
|
Соль розовая гималайская | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | 7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий стейк | 8 шт. |
|
Соль розовая гималайская | 5 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец душистый молотый | 5 г |
|
Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
Нарезаем мясо примерно 2 см толщиной солим,перчим с двух сторон. Обливаем красным сухим вином по 1 столовой ложки с каждой стороны, и оставляем мариновать 15-20 минут в холодильнике.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Помидоры (томат) | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 5 шт. |
Помидоры и лук нарезаем кубиками.
Берём две сковороды и хорошо разогреваем в сковороды наливаем масло(масло должно раскалится)
аккуратно укладываем мясо и каждую сторону обжариваем по 2-3 минуты до золотой корочке.
Шаг 3
|
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл |
|
Соль розовая гималайская | 1 щеп. |
|
Соль | 1 щеп. |
Одновременно жарим лук в другой сковороде до золотистого цвета, затем добавляем помидоры, после обжарки помидоров , солим и наливаемся оставшееся вино в соус, и даём тушиться 2-3 минуты.
Шаг 4
Выкладываем две столовые ложки соуса на противень ( я беру по своей форме) после выкладываем мясо и так чередуем , закрыв крышку вашей миски отправляем в духовку нагретой до 180° духовке выпекать 45 минут
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец душистый молотый | 2 г |
|
Соль | 2 г |
|
Соль розовая гималайская | 2 г |
Гарнир
Картошку предварительно варим
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, картошку разменаем, солим, перчим и жарим 1-2 минуты с луком все перемешав.
Шаг 6
Готово
Приятного аппетита