BAnna
понедельник, 14.33

Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 63 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 8 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Томатный соус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш200 г
Перец болгарский8 шт.
Рис3 ст. л.
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Томатный соус1 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Подсолнечное маслоп/в
Сахар-песок1 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Сметана200 г
Томатный соус3 ст. л.
Вода500 мл
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
- Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.

- В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.

- Переложить в миску и отставить в сторону.

- Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).

- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

- Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

- В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.

- Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).

- В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Шаг 4
- Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.

- Нарезать помидоры маленькими кубиками.

- Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

- Зелень вымыть, обсушить и порубить.

- Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
Шаг 5
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Шаг 6
- Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

- Приготовить томатно-сметанный соус.

- Сметану соединить с кетчупом и перемешать.

- Влить воду и еще раз перемешать.

- По вкусу соус посолить и поперчить.

- Полученным соусом залить перец.
Шаг 7
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
Смотреть рецепт полностью