BAnna
пятница, 08.07

Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури 🍖

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,76 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 0 г
Калорийность 140 ккал
и 4 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1,2 ч. л.
Мясо
Свиные ребра 1800 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра1800 кг
Крахмал кукурузный1,2 ч. л.
Мёд2 ст. л.
Соевый соус4 ст. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
😉
Шаг 2
Реберные пластины разрезаем на секции по 2-3 ребра. Натираем солью и перцем и кладем на противень в один слой.
Шаг 3
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около часа (время может увеличиться в зависимости от качества ребер и особенностей конкретной духовки). Готовим глазурь. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты. Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут.
Шаг 4
В последней четверти времени запекания ребер начинаем смазывать их глазурью.
Шаг 5
Смазываем – и обратно в духовку. Повторяем 3 раза. Готовые ребрышки подаем со свежими овощами или другим гарниром на ваш выбор.
Смотреть рецепт полностью