Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури 🍖
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,76 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 0 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1,2 ч. л. |
Мясо
Свиные ребра | 1800 кг |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра | 1800 кг | |
Крахмал кукурузный | 1,2 ч. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Реберные пластины разрезаем на секции по 2-3 ребра. Натираем солью и перцем и кладем на противень в один слой.
Шаг 3
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около часа (время может увеличиться в зависимости от качества ребер и особенностей конкретной духовки). Готовим глазурь. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты. Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут.
Шаг 4
В последней четверти времени запекания ребер начинаем смазывать их глазурью.
Шаг 5
Смазываем – и обратно в духовку. Повторяем 3 раза. Готовые ребрышки подаем со свежими овощами или другим гарниром на ваш выбор.