Мясо по-французски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличное вкусное блюдо. Мясо получается очень сочное, грибочки нежные, сырная корочка ароматная и хрустящая! Пальчики оближешь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,54 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 1,98 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 7 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Мясо
Карбонад | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Российский сыр | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Карбонад | 1 кг |
Мясо лучше брать говядину (вырезку), но из-за высокой стоимости этого мяса я готовлю со свининой. В этот раз у меня был карбонад, режу порционными кусочками, отбиваю до толщины примерно 2 см. У меня плохой глазомер, поэтому +- 1 см. Слегка присаливаем с обеих сторон и обжариваем до румяного цвета не более 1 минуты с каждой стороны
Шаг 2
Сливочное масло | 30 г | |
Шампиньон | 7 шт. |
На сковороду кидаем большой кусок масла, туда же шампиньоны. Жарим до готовности, не солим!
Шаг 3
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры и лук режем тонкими кружочками
Шаг 4
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Выкладываем на противень мясо, на него шампиньоны, чуть солим и перчим. Далее веером выкладываем помидоры и лук
Шаг 5
Чеснок сушеный | п/в | |
Российский сыр | 300 г | |
Майонез | п/в |
Сыр трём на крупной тёрке, добавляем майонез и чеснок. Идеальное соотношение майонеза и сыра 1:1, но я делаю майонеза немного меньше
Шаг 6
Аккуратно выкладываем сырную шапочку и отправляем эту красоту в духовку (200 градусов на 25 минут), обязательно должна быть румяная корочка
Шаг 7
Мясо тонкое, готовится быстро. Идеальный гарнир - пюре. Приятного аппетита!