Картофель, фаршированный мясным фаршем 🥔
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.36 г
Жиры 2.01 г
Углеводы 12.66 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Чеснок | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 400 г | |
Картофель | 5 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Лук зеленый | 2 ст. л. | |
Петрушка | 1 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
😉
Шаг 2
Приготовим фарш. Для этого прокрутим мясо на мясорубке вместе с луком, зубчиком чеснока и половинкой моркови. Морковка придает приятный оттенок фаршу, дает сладость и дополнительно очищает мясорубку
Шаг 3
Разную зелень порубить и добавить к фаршу. Я использовала кинзу, зеленый лук, петрушку. Все смешать до однородности, хорошо посолить и добавить часть специй.
Шаг 4
Подготовим овощи для фаршировки. Кроме картофеля я взяла еще болгарский перец. Он придаст особенный вкус блюду, но можно и без перца, все по желанию. Чтобы сделать отверстия внутри картошки я использовала специальный нож. Такие ножи продавали в моем детстве, но этот мне посчастливилось купить в прошлом году, на Украине. Если нет такого ножа, то мякоть вынимается чайной ложкой с острыми краями. Донышки у картошки следует срезать, чтобы картошка легко стояла. Получившиеся спиральки тоже можно сварить.
Шаг 5
Начинить картофель и перец полученным фаршем.
Шаг 6
Тем временем, в казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить чеснок, специи, посолить.
Шаг 7
Томатную пасту развести водой, добавить к поджарке. Я всегда добавляю и ложечку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Прожарить все вместе 5 минут. Добавить оставшийся чеснок и специи.
Шаг 8
Выложить в поджарку фаршированные овощи, стараясь ставить их вертикально и рядом.
Шаг 9
Залить овощи кипяченой водой вровень с фаршем. Хорошо посолить и варить до готовности картофеля, минут 30. Кислота не даст развариться картошке. Необходимо пробовать блюдо во время варки и добавлять чего не хватает- остроты, соли или сладости.
Шаг 10
Когда картофель станет мягким - блюдо готово. Посыпьте его зеленью и подавайте. Можно подать в глубоких тарелках, так как подливы получается много.