BAnna
Monday, 19.28

Картофель, фаршированный мясным фаршем 🥔

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.36 г
Жиры 2.01 г
Углеводы 12.66 г
Калорийность 84 ккал
и 3 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук зеленый 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец красный острый молотый п/в
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш400 г
Картофель5 шт.
Перец болгарский3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Лук зеленый2 ст. л.
Петрушка1 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Перец красный острый молотыйп/в
Томатная паста1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
😉
Шаг 2
Приготовим фарш. Для этого прокрутим мясо на мясорубке вместе с луком, зубчиком чеснока и половинкой моркови. Морковка придает приятный оттенок фаршу, дает сладость и дополнительно очищает мясорубку
Шаг 3
Разную зелень порубить и добавить к фаршу. Я использовала кинзу, зеленый лук, петрушку. Все смешать до однородности, хорошо посолить и добавить часть специй.
Шаг 4
Подготовим овощи для фаршировки. Кроме картофеля я взяла еще болгарский перец. Он придаст особенный вкус блюду, но можно и без перца, все по желанию. Чтобы сделать отверстия внутри картошки я использовала специальный нож. Такие ножи продавали в моем детстве, но этот мне посчастливилось купить в прошлом году, на Украине. Если нет такого ножа, то мякоть вынимается чайной ложкой с острыми краями. Донышки у картошки следует срезать, чтобы картошка легко стояла. Получившиеся спиральки тоже можно сварить.
Шаг 5
Начинить картофель и перец полученным фаршем.
Шаг 6
Тем временем, в казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить чеснок, специи, посолить.
Шаг 7
Томатную пасту развести водой, добавить к поджарке. Я всегда добавляю и ложечку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Прожарить все вместе 5 минут. Добавить оставшийся чеснок и специи.
Шаг 8
Выложить в поджарку фаршированные овощи, стараясь ставить их вертикально и рядом.
Шаг 9
Залить овощи кипяченой водой вровень с фаршем. Хорошо посолить и варить до готовности картофеля, минут 30. Кислота не даст развариться картошке. Необходимо пробовать блюдо во время варки и добавлять чего не хватает- остроты, соли или сладости.
Шаг 10
Когда картофель станет мягким - блюдо готово. Посыпьте его зеленью и подавайте. Можно подать в глубоких тарелках, так как подливы получается много.
Смотреть рецепт полностью