mypka88
вторник, 06.47

Котлеты «Лодочки»

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ароматные котлетки, которые могут как прекрасно украсить ваш праздничный стол, так и быть отличным обедом для всей семьи.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 9,81 г
Калорийность 119 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриный фарш 800 г
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса 2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Манная крупа2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Сметана2 ст. л.
Приправа для мяса1 ч. л.
Куриный фарш800 г
Лук натираем на мелкую терку. Все ингредиенты перемешиваем. Даем постоять пока готовим начинку. Фарш можно заменить свиным, не жирным. Также в фарш можно добавить 4-5 картофель натертых на мелкую терку(жидкость отжать), тогда фарша хватит 600 грамм.
Шаг 2
Сметана1 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Сыр твердый250 г
Лук репчатый1 шт.
Картофель4 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Приправа для мяса1 ч. л.
Томат и лук нарезаем кубиками. Добавляем майонез и сметану, перемешиваем. Картофель заранее приварить. Можно и сырой, но готовиться будет дольше. Нарезаем картофель кольцами. Из фарша формируем лодочки. Складываем на противень застеклений пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. В лодочки укладываем кольца картофеля, сверху томатно-луковую смесь. Посыпаем приправой. Ставим в духовку на 180 градусов С минут на 40-50 в зависимости от высоты бортиков и выбранного фарша(свиной готовится дольше, около 60 минут). Натираем сыр. За 10 минут до готовности посыпаем сыром. Ароматные котлетки-лодочки готовы!
Смотреть рецепт полностью