ssweetyy
среда, 05.27

Митболы

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Скорее всего, приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь. Как это случилось со мной! Итальянские митболы в соусе бешамель (версия лайт)– это божественно вкусно! Да, стоит признать, что наши котлеты уступают митболам .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,29 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 1,97 г
Калорийность 96 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Молочные продукты
Сметана 20% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Мясо
Говяжья вырезка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 2 щеп.
Сыры
Пармезан 40 г
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка500 г
Сметана 20%1 ст. л.
Мука пшеничная1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Укроп5 г
Петрушка5 г
Прованские травы2 щеп.
Яйцо куриное1 г
Соль морскаяп/в
Пармезан40 г
Вода1 ст.
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Для приготовления митболов нам понадобится постный говяжий Фарш (покупала во ВкусВилле), но можно сделать и свой, приобретя качественную мякоть говядины. Чеснок, лук 🧅. прованские травы, перец чёрный и чили, соль, Сметана 20%, мука, вода, яйцо, пармезан.
Шаг 2
Чеснок и лук рекомендую натереть на мелкой тёрке, тогда митболы будут сочными и те, кто не любят лук—не почувствует его. Это очень удобно, когда дети в еде не переваривают на вид лук. Ну
Шаг 3
Добавьте к перекрученному мясу (фаршу), яйцо, натертый пармезан, измельченную зелень. Соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Смоченными руками, сформируйте митболы, выложите на антипригарную горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до корочки, затем уменьшите огонь и переодически переворачивайте, доведите до полуготовности.
Шаг 5
Когда все заготовки митболов будут готовы, на этой же сковороде обжарьте немного муки.
Шаг 6
Затем аккуратно добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородности, чтоб не было комочков
Шаг 7
Добавьте постепенно воды(куриного бульона) и продолжайте смешивать, чтоб соус получился однородным.
Шаг 8
Выложите в него наши митболы, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20 до полной готовности.
Шаг 9
Когда приготовятся оставьте под крышкой еще минут на 10. Подавать к столу можно с пастой, кашей или просто салатом. Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.
Смотреть рецепт полностью