Митболы
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Скорее всего, приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь. Как это случилось со мной! Итальянские митболы в соусе бешамель (версия лайт)– это божественно вкусно! Да, стоит признать, что наши котлеты уступают митболам .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,29 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 1,97 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Мясо
Говяжья вырезка | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 2 щеп. |
Сыры
Пармезан | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка | 500 г | |
Сметана 20% | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | 5 г | |
Петрушка | 5 г | |
Прованские травы | 2 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Соль морская | п/в | |
Пармезан | 40 г | |
Вода | 1 ст. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Для приготовления митболов нам понадобится постный говяжий Фарш (покупала во ВкусВилле), но можно сделать и свой, приобретя качественную мякоть говядины. Чеснок, лук 🧅. прованские травы, перец чёрный и чили, соль, Сметана 20%, мука, вода, яйцо, пармезан.
Шаг 2
Чеснок и лук рекомендую натереть на мелкой тёрке, тогда митболы будут сочными и те, кто не любят лук—не почувствует его. Это очень удобно, когда дети в еде не переваривают на вид лук. Ну
Шаг 3
Добавьте к перекрученному мясу (фаршу), яйцо, натертый пармезан, измельченную зелень. Соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Смоченными руками, сформируйте митболы, выложите на антипригарную горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до корочки, затем уменьшите огонь и переодически переворачивайте, доведите до полуготовности.
Шаг 5
Когда все заготовки митболов будут готовы, на этой же сковороде обжарьте немного муки.
Шаг 6
Затем аккуратно добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородности, чтоб не было комочков
Шаг 7
Добавьте постепенно воды(куриного бульона) и продолжайте смешивать, чтоб соус получился однородным.
Шаг 8
Выложите в него наши митболы, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20 до полной готовности.
Шаг 9
Когда приготовятся оставьте под крышкой еще минут на 10. Подавать к столу можно с пастой, кашей или просто салатом. Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.