BAnna
суббота, 19.47

Гуляш из свиной печени 👍🏼

Порции4
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 4,02 г
Калорийность 58 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Субпродукты
Печень свиная 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень свиная300 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Молоко коровье100 мл
Сахар-песок0,5 ч. л.
Томатная паста1 ст. л.
Вода400 мл
Подсолнечное маслоп/в
😉
Шаг 2
Свиную печень тщательно помыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками желаемого размера. Затем выложить в подходящую миску и полностью залить молоком. Отправить печень в холодильник на пару часов. Такой приём позволит удалить горечь из субпродукта и сделает его более мягким.
Шаг 3
По истечению времени печень достать из молока и промыть в чистой воде, после чего обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый кусочек обвалять со всех сторон в пшеничной муке.
Шаг 4
Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.
Шаг 5
Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.
Шаг 6
После чего переложить обжаренную печень в сотейник или небольшую кастрюлю.
Шаг 7
Измельчить очищенные овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковороду с растительным маслом.
Шаг 8
Жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, чёрный молотый перец и немного сахарного песка. Перемешать.
Шаг 9
Томатную подливу довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Шаг 10
После чего перелить её в сотейник с печенью.
Шаг 11
Содержимое сотейника довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут
Смотреть рецепт полностью