Гуляш из свиной печени 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 4,02 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Субпродукты
Печень свиная | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень свиная | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Вода | 400 мл | |
Подсолнечное масло | п/в |
😉
Шаг 2
Свиную печень тщательно помыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками желаемого размера. Затем выложить в подходящую миску и полностью залить молоком. Отправить печень в холодильник на пару часов. Такой приём позволит удалить горечь из субпродукта и сделает его более мягким.
Шаг 3
По истечению времени печень достать из молока и промыть в чистой воде, после чего обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый кусочек обвалять со всех сторон в пшеничной муке.
Шаг 4
Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.
Шаг 5
Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.
Шаг 6
После чего переложить обжаренную печень в сотейник или небольшую кастрюлю.
Шаг 7
Измельчить очищенные овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковороду с растительным маслом.
Шаг 8
Жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, чёрный молотый перец и немного сахарного песка. Перемешать.
Шаг 9
Томатную подливу довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Шаг 10
После чего перелить её в сотейник с печенью.
Шаг 11
Содержимое сотейника довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут