BAnna
воскресенье, 13.43

Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 139 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Тальятелле 8 шт.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сметана 200 г
Мясо
Говяжий фарш 150 г
Свиной фарш 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тальятелле8 шт.
Говяжий фарш150 г
Свиной фарш150 г
Лук репчатый1 шт.
Сметана200 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье300 мл
😉
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При желании лук можно измельчить вместе с мясом.
Шаг 3
Вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.
Шаг 4
В глубокую сковороду большого диаметра уложите гнезда из макарон в сыром виде. Емкость предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы гнезда не пристали. Не выкладывайте изделия очень близко друг к другу, поскольку во время тушения они увеличатся в размере.
Шаг 5
Из фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы, уложите их в середину каждого гнезда.
Шаг 6
Отдельно приготовьте сметанный соус — сметану размешайте в молоке, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Соус тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты полностью повторились.
Шаг 7
Соусом залейте содержимое сковороды, чтобы он почти полностью покрыл макароны.
Шаг 8
Сковороду прикройте крышкой, поставьте на верхний огонь. После кипения огонь убавьте до минимального, тушите блюдо следующие 40 минут, не перемешивая. Часть соуса должна впитаться в макароны и фарш.
Смотреть рецепт полностью