Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Тальятелле | 8 шт. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл | |
Сметана | 200 г |
Мясо
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тальятелле | 8 шт. | |
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сметана | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 300 мл |
😉
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При желании лук можно измельчить вместе с мясом.
Шаг 3
Вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.
Шаг 4
В глубокую сковороду большого диаметра уложите гнезда из макарон в сыром виде. Емкость предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы гнезда не пристали. Не выкладывайте изделия очень близко друг к другу, поскольку во время тушения они увеличатся в размере.
Шаг 5
Из фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы, уложите их в середину каждого гнезда.
Шаг 6
Отдельно приготовьте сметанный соус — сметану размешайте в молоке, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Соус тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты полностью повторились.
Шаг 7
Соусом залейте содержимое сковороды, чтобы он почти полностью покрыл макароны.
Шаг 8
Сковороду прикройте крышкой, поставьте на верхний огонь. После кипения огонь убавьте до минимального, тушите блюдо следующие 40 минут, не перемешивая. Часть соуса должна впитаться в макароны и фарш.