Котлета свиная на кости
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Порционные куски корейки с рёберной костью - это ни что иное как натуральная котлета на кости в первоначальном значении этого термина. Такое мясо отлично поддаётся почти всем видам кулинарной обработки (жарке, запеканию, обжариванию на гриле), а особенно вкусно получается котлета на кости, если мясо предварительно замариновать. Отличный результат получается, если использовать маринад на основе лимонного сока, чеснока, тимьяна, соли, перца и оливкового масла. Мясо на кости на сковороде получается сочным, аромат имеет непередаваемый, но важный момент- при обжаривании на сковороде котлеты на кости не пересушите, оно быстро готовиться! Свиные котлеты на кости подавайте к столу в горячем виде сразу после обжаривания!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свиная корейка | 360 г |
Чеснок | 0,5 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 6 стеб. |
Лимон | 0,3 шт. |
Для приготовления натуральных свиных котлет на кости на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски свинины на кости (корейка с ребром), тимьян, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Свиная корейка | 360 г | |
Тимьян сушеный | 6 стеб. |
Куски мяса промокаем бумажным полотенцем и перекладываем в миску. Посыпаем мясо листиками свежего тимьяна.
Чеснок | 0,5 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к свинине.
Лимон | 0,3 шт. |
Дальше из лимона выжимаем сок, вливаем лимонный сок к свинине с тимьяном и чесноком.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вместе с лимонным соком добавляем соль и чёрный молотый перец.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
И вливаем к мясной котлете на кости оливковое масло.
Без излишнего энтузиазма натираем каждый кусок свинины маринадом- смесью всех добавленных ранее ингредиентов. Оставляем свинину мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, накрыв миску пищевой плёнкой.
Через 30 минут сковороду сильно разогреваем, выкладываем на неё свинину котлету на ксоти сначала на одну сторону, обжариваем до золотистой корочки, затем мясо переворачиваем и доводим его до нужной степени готовности. Замаринованная котлета на кости обжаривается быстро, поэтому мясо не пересушите!
Котлету свиную на кости подаём в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу - от лёгкого листового салата до картофельного пюре.
Приятного аппетита!