patee
понедельник, 20.01

Котлета свиная на кости

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Порционные куски корейки с рёберной костью - это ни что иное как натуральная котлета на кости в первоначальном значении этого термина. Такое мясо отлично поддаётся почти всем видам кулинарной обработки (жарке, запеканию, обжариванию на гриле), а особенно вкусно получается котлета на кости, если мясо предварительно замариновать. Отличный результат получается, если использовать маринад на основе лимонного сока, чеснока, тимьяна, соли, перца и оливкового масла. Мясо на кости на сковороде получается сочным, аромат имеет непередаваемый, но важный момент- при обжаривании на сковороде котлеты на кости не пересушите, оно быстро готовиться! Свиные котлеты на кости подавайте к столу в горячем виде сразу после обжаривания!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,23 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 0,69 г
Калорийность 210 ккал
и 26 нравится
533 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная корейка 360 г
Овощи свежие
Чеснок 0,5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 6 стеб.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления натуральных свиных котлет на кости на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски свинины на кости (корейка с ребром), тимьян, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиная корейка360 г
Тимьян сушеный6 стеб.

Куски мяса промокаем бумажным полотенцем и перекладываем в миску. Посыпаем мясо листиками свежего тимьяна.

Шаг 3
Чеснок0,5 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к свинине.

Шаг 4
Лимон0,3 шт.

Дальше из лимона выжимаем сок, вливаем лимонный сок к свинине с тимьяном и чесноком.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вместе с лимонным соком добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.

И вливаем к мясной котлете на кости оливковое масло.

Шаг 7

Без излишнего энтузиазма натираем каждый кусок свинины маринадом- смесью всех добавленных ранее ингредиентов. Оставляем свинину мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, накрыв миску пищевой плёнкой.

Шаг 8

Через 30 минут сковороду сильно разогреваем, выкладываем на неё свинину котлету на ксоти сначала на одну сторону, обжариваем до золотистой корочки, затем мясо переворачиваем и доводим его до нужной степени готовности. Замаринованная котлета на кости обжаривается быстро, поэтому мясо не пересушите!

Шаг 9

Котлету свиную на кости подаём в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу - от лёгкого листового салата до картофельного пюре.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью