Мачанка по-белорусски 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14 г
Жиры 21,18 г
Углеводы 2,69 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
Сметана | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Колбаса полукопченая | 200 г | |
Свинина | 300 г | |
Шпик | 40 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 300 г | |
Колбаса полукопченая | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сметана | 50 г | |
Шпик | 40 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
1. Свинину промываем, нарезаем кусочками и кладем в сковороду.
2. Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю.
3. Наливаем в мясо воду, она должна слегка покрывать его, и тушим на медленном огне до готовности.
4. В сковороду насыпаем муку и слегка обжариваем, затем добавляем в нее бульон из мяса (несколько ложек) и сметану.
5. Все перемешиваем и тушим 5-6 минут.
6. Шпик нарезаем мелким кубиком.
7. Измельчаем подготовленный лук.
8. В сковороду кладем нарезанное сало, обжариваем и всыпаем лук.
9. Все перемешиваем и тушим до готовности лука.
10. Колбасу нарезаем кружками.
11. Берем горшочки и кладем в них мясо, колбасу и обжаренный лук с салом.
12. Добавляем лавровый лист и вливаем подготовленный соус.
13. Готовое блюдо накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
14. Затем достаем горшочки из духовки и подаем к столу с ароматными блинчиками.
2. Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю.
3. Наливаем в мясо воду, она должна слегка покрывать его, и тушим на медленном огне до готовности.
4. В сковороду насыпаем муку и слегка обжариваем, затем добавляем в нее бульон из мяса (несколько ложек) и сметану.
5. Все перемешиваем и тушим 5-6 минут.
6. Шпик нарезаем мелким кубиком.
7. Измельчаем подготовленный лук.
8. В сковороду кладем нарезанное сало, обжариваем и всыпаем лук.
9. Все перемешиваем и тушим до готовности лука.
10. Колбасу нарезаем кружками.
11. Берем горшочки и кладем в них мясо, колбасу и обжаренный лук с салом.
12. Добавляем лавровый лист и вливаем подготовленный соус.
13. Готовое блюдо накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
14. Затем достаем горшочки из духовки и подаем к столу с ароматными блинчиками.