BAnna
пятница, 11.18

Мачанка по-белорусски 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14 г
Жиры 21,18 г
Углеводы 2,69 г
Калорийность 260 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Колбаса полукопченая 200 г
Свинина 300 г
Шпик 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина300 г
Колбаса полукопченая200 г
Лук репчатый1 шт.
Сметана50 г
Шпик40 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Подсолнечное масло30 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.
1. Свинину промываем, нарезаем кусочками и кладем в сковороду.

2. Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю.

3. Наливаем в мясо воду, она должна слегка покрывать его, и тушим на медленном огне до готовности.

4. В сковороду насыпаем муку и слегка обжариваем, затем добавляем в нее бульон из мяса (несколько ложек) и сметану.

5. Все перемешиваем и тушим 5-6 минут.

6. Шпик нарезаем мелким кубиком.

7. Измельчаем подготовленный лук.

8. В сковороду кладем нарезанное сало, обжариваем и всыпаем лук.

9. Все перемешиваем и тушим до готовности лука.

10. Колбасу нарезаем кружками.

11. Берем горшочки и кладем в них мясо, колбасу и обжаренный лук с салом.

12. Добавляем лавровый лист и вливаем подготовленный соус.

13. Готовое блюдо накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

14. Затем достаем горшочки из духовки и подаем к столу с ароматными блинчиками.
Смотреть рецепт полностью