ssweetyy
суббота, 05.23

Тефтели в томатном соусе

Порций12
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Тефтели с гречкой и фаршем - замечательная альтернатива тефтелям с рисом. Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречневая крупа намного полезнее рисовой. И потом, она - исконно русский продукт, ведь греча была известна на Руси с давних времен. Сочетание гречки с мясным фаршем в компании с подливом или без подлива - отличное сытное блюдо, которое подходит для меню и взрослых, и детей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 4,78 г
Калорийность 83 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 50 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Сыры
Пармезан 40 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа50 г
Вода400 мл
Лимонный сок30 мл
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Укроп сушеныйп/в
Морковь1 шт.
Говяжий фарш500 г
Капуста белокочанная1 шт.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Пармезан40 г
Яйцо куриное2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Для приготовления наших тефтелей нам необходимо: говядина постная или постный говяжий Фарш, помидоры, гречневая крупа, морковь, сыр, капуста белокочанная, томатная паста. Томатное пюре, перец болгарский, лимонный сок, укроп, перец черный молотый и соль, а так же яйцо 🥚
Шаг 2
Лук 🧅 и чеснок 🧄 очистить, лук 🧅 натереть на мелкой тёрке, а чеснок 🧄 пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Томаты хорошо промыть сделать надрезы с двух сторон и залить кипятком, чтоб снять кожицу, через минуту охладите в ледяной воде и очистите их. Также хорошо промойте перец, очистите от семечек. И вместе с томатами пропустите через мясорубку. У вас получится соус . Добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
Воду поставьте на огонь, когда закипит, засыпьте гречу, добавьте лимонный сок, отварите до полуготовности.
Шаг 5
Морковь 🥕 очистите и натрите на тёрке.
Шаг 6
Капусту положите в пакет, отправьте в микроволновку на 5 минут, чтоб листья размягчить
Шаг 7
Соедините фарш, с луком, чесноком, морковью и укропом. Хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 8
Добавьте к фаршу натертый пармезан, он у меня был заранее приготовлен. Также хорошо перемешать
Шаг 9
Затем добавьте к смеси готовую гречку остывшую. Также хорошо перемешать.
Шаг 10
В конце добавляем специи, и яйцо. Хорошо перемешать
Шаг 11
Капусту остывшую шинкуем мелко и добавляем в фарш. Хорошо его замешиваем.затем формируем тефтели.
Шаг 12
Разогреваем хорошо сковороду, выкладываем наши тефтели с двух сторон, затем складываем в глубокую кастрюлю или мультиварку.
Шаг 13
Когда все тефтели обжарили, заливаем соусом и томим под крышкой 30 минут. Затем подаем к столу. Кушать можно как с гарниром, так и просто тефтелями, дополнив йогуртом или сметаной. Приятного аппетита 😋
Шаг 14
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.
Смотреть рецепт полностью