Тефтели в тесте 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 22,3 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Вода | 120 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1,2 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Рис | 200 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Орегано сушеный | 1,2 ч. л. |
Ингредиенты для заливки
Шаг 4
Для теста смешать воду, растительное масло, яйцо, соль и куркуму
Шаг 5
Всыпать просеянную муку и замесить тугое тесто
Шаг 6
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса-час
Шаг 7
А пока приготовить томатный соус - банку консервированных томатов в собственном соку измельчить в блендере с солью, перцем, сушеным орегано.
Шаг 8
В фарш (свинина, говядина, лук) добавить промытый рис, соль, перец, тщательно перемешать. У меня рис Кубань от Мистраль, он готовится всего 15 минут. Другой рис я советую предварительно отварить до полуготовности.
Шаг 9
Тесто раскатать в прямоугольник приблизительно 35х50см, нарезать на ленты. Учтите, что диаметр розочек будет зависеть от длины полосок. Ленты должны быть такой ширины, чтобы более, чем наполовину прикрывали тефтельки. Прищипнуть тесто между кусочками фарша, свернуть улиткой. Оптимальный размер улитки - это когда на каждой полоске около 10 тефтелек. Плотно не сворачивайте, тогда розочки получаются пышные, красивые, и тесто хорошо проваривается. Переносить улитки на сковороду удобно широкой лопаткой.
Шаг 10
Сковороду большого диаметра (у меня 28 см) смажьте сливочным маслом и разместите в ней розочки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось заполнить 2 сковороды по 7 розочек в каждой.
Шаг 11
В одну сковороду я влила томатный соус.
Шаг 12
А во вторую положила пару лавровых листов и залила кипятком. Вода не должна покрывать розочки полностью. Можно так же приготовить их в пароварке, получатся оригинальные манты
Шаг 13
Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут. Если после приготовления вода в сковороде останется, ее лучше слить или переложить розочки в другую посуду, чтобы тесто не раскисло.
Это готовые розочки на воде.
Это готовые розочки на воде.
Шаг 14
А вот так получилось с томатным соусом.
При подаче полейте розочки сметаной и украсьте зеленью. Можно сметану смешать с томатным соусом со сковороды.
При подаче полейте розочки сметаной и украсьте зеленью. Можно сметану смешать с томатным соусом со сковороды.