«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 1,55 г
Калорийность 30 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 4 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 60 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 л |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. |
Субпродукты
Язык говяжий | 0,5 шт. |
Сыры
Плавленый сыр | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык говяжий | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Вода | 4 л |
Ингредиенты для варки языка
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 400 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сметана | 300 г | |
Плавленый сыр | 2 ст. л. | |
Грецкий орех | 60 г | |
Петрушка | 4 стеб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Шаг 4
Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
Шаг 5
Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
Шаг 6
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Шаг 7
Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
Шаг 8
Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9
Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Шаг 10
Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.