BAnna
суббота, 12.05

«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 1,55 г
Калорийность 30 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 4 л
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Перец черный горошком 6 шт.
Субпродукты
Язык говяжий 0,5 шт.
Сыры
Плавленый сыр 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык говяжий0,5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец черный горошком6 шт.
Перец душистый3 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вода4 л
Ингредиенты для варки языка
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон400 г
Чеснок3 зуб.
Сметана300 г
Плавленый сыр2 ст. л.
Грецкий орех60 г
Петрушка4 стеб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Шаг 4
Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
Шаг 5
Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
Шаг 6
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Шаг 7
Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
Шаг 8
Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9
Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Шаг 10
Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.
Смотреть рецепт полностью