Галушки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 19,2 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Мясо
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,8 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 600 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Свиной фарш | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Мелко порезать луковицу, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
Хорошо вымесить фарш.
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 3
Картофель натереть на мелкой терке.
Тщательно отжать от жидкости через марлю.
Замесить тесто из белка, муки, соли и картофеля.
Тесто получается липковатым.
Тщательно отжать от жидкости через марлю.
Замесить тесто из белка, муки, соли и картофеля.
Тесто получается липковатым.
Шаг 4
Взять небольшую часть теста.
Размять в плоский кружок, внутрь положить фарш.
Скатать в шарик.
Размять в плоский кружок, внутрь положить фарш.
Скатать в шарик.
Шаг 5
Вот такие получились шарики.
Шаг 6
Отварить шарики в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Выложить на тарелку.
Выложить на тарелку.
Шаг 7
Галки обжарить на сковороде на подсолнечном масле или на топленом сале.
Шаг 8
Готовые галки выложить в керамическую миску или горшок, смазанный растительным маслом.
Полить растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпать панировочными сухариками.
Отправить на 7-10 минут в духовку на 200 градусов.
На последних 2 минутах можете включить вентилятор.
Полить растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпать панировочными сухариками.
Отправить на 7-10 минут в духовку на 200 градусов.
На последних 2 минутах можете включить вентилятор.