Vera2110
среда, 11.15

Салo получается, как кoпченое!

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вареное сало в луковой шелухе — ароматная классика, которая идеально дополнит любой стол. Готовить его не сложно. Но то, что получится, вызовет восхищение. Именно этот рецепт насыщает сало удивительным вкусом, делает его идеальным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,9 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 2,06 г
Калорийность 147 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка 1 кг
Овощи свежие
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 200 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка1 кг
Чеснокп/в
Перец черный молотыйп/в
Соль200 г
Сахар-песок2 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Чернослив5 шт.
Для приготовления рассола берём 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара, засыпаем все в кастрюлю и
заливаем 1 л воды, доводим до кипения.
Тем временем тщательно вымоем и обсушим кусочек грудинки, разрезаем его на 2 куска.
Выкладываем грудинку в кипящий рассол и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставляем остужаться прямо в рассоле, можно на ночь. Чеснок растолочь и соединить с перцем.
Грудинку вынуть из маринада, обсушить, натираем чесночной смесью. Завернуть каждый кусочек в пленку и хранить в морозилке.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью