BAnna
воскресенье, 21.24

Котлеты в духовке как в садике 👍🏼

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 16,77 г
Углеводы 8,74 г
Калорийность 226 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мясо
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 60 г
Сухари панировочные 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш600 г
Батон60 г
Молоко коровье120 мл
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Сухари панировочные50 г
Соль0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Подготовьте ингредиенты. Фарш мясной, обычно берут только говядину. Белый хлеб где-то 1 - 2 ломтика, молоко - чтобы замочить в нём хлеб. Для добавления в фарш нужен лук (1 луковица), чеснок (1 - 2 зубчика), их нужно будет прокрутить вместе с фаршем в мясорубке, у меня фарш уже перекручен с луком и чесноком. Соль и специи по вкусу. Вместо панировочных сухарей можно взять муку, кукурузную крупу, манку.
Шаг 2
Белый хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке. Молока налейте столько, чтобы оно полностью прикрывало хлеб. Затем хлеб отожмите и добавьте к фаршу.
Шаг 3
Фарш прокрутите вместе с замоченным белым хлебом ещё раз в мясорубке. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Включите разогреваться духовку до 180 - 200 градусов.
Шаг 4
Из подготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. Противень или форму со средними бортиками смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные котлеты в форму. Поставьте форму с котлетами в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Котлеты должны "схватиться", чтобы держали форму и не расползались.
Шаг 5
Лук и морковь очистите и измельчите: морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте произвольно ( я порезала полукольцами). Слегка обжарьте лук и морковь на сковороде. Затем долейте горячую воду или бульон (на мои котлеты ушло около 400 мл), добавьте немного соли и перца, перемешайте.
Шаг 6
Подготовленной заливкой с овощами полейте котлеты, добавьте лавровый лист. Поставьте форму с котлетами снова в духовку на 40 минут или до образования румяной корочки на котлетах.
Смотреть рецепт полностью