BAnna
вторник, 12.36

Мясо "Слоёное" 🥩

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 2,44 г
Калорийность 170 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 1500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1,3 ч. л.
Куркума молотая 1,3 ч. л.
Мускатный орех тертый 1,3 ч. л.
Укроп сушеный 1,3 ч. л.
Чеснок сушеный 1,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка1500 г
Лук репчатый3 шт.
Шампиньон300 г
Морковь1 шт.
Укроп0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Сметана1 ст. л.
Укроп сушеный1,3 ч. л.
Мускатный орех тертый1,3 ч. л.
Кориандр молотый1,3 ч. л.
Чеснок сушеный1,3 ч. л.
Куркума молотая1,3 ч. л.
😉
Шаг 2
Кусок свинины хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 3
Аккуратно разрезать вдоль на три пластины. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук 5-6 минут, если начинает пригорать можно подлить немного воды. Добавить в сковороду к луку куркуму, орех мускатный, кориандр, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты. Дать остыть.
Шаг 5
Шампиньоны нарезать пластинами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и на большом огне обжарить 3-4 минуты шампиньоны, изредка помешивая. Дать остыть.
Шаг 6
На противень вертикально и горизонтально укладываем шесть нитей шпагата.
Шаг 7
Сверху нитей шпагата застелаем противень пергаментной бумагой. Отправляем первый пласт мяса на противень.
Шаг 8
На первую пластину свинины выкладываем половину лука.
Шаг 9
Сверху лука укладываем обжаренные шампиньоны.
Шаг 10
Укладываем вторую пластину свинины. Сверху оставшуюся часть обжаренного лука.
Шаг 11
В глубокой миске смешать натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанную зелень, сметану и майонез.
Шаг 12
Налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 13
Следующим слоем на мясо выкладываем морковь.
Шаг 14
Укладываем третий пласт свинины.
Шаг 15
Заворачиваем свинину в пергаментную бумагу и хорошо перевязываем нитями шпагата.
Шаг 16
Ставим в заранее разогретую духовку на 200° на 30 минут. Убавляем через 30 минут на 180° и оставляем ещё на 20 минут. Достаём мясо разрезаем шпагат и аккуратно раскрываем пергаментную бумагу.
Шаг 17
Убираем в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Смотреть рецепт полностью