Мясо "Слоёное" 🥩
| Порций | 5 |
| Время | 2 часа 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 2,44 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 1 ст. л. |
Мясо
| Свиная шейка | 1500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Соусы
| Майонез | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 1,3 ч. л. | |
| Куркума молотая | 1,3 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1,3 ч. л. | |
| Укроп сушеный | 1,3 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 1,3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиная шейка | 1500 г | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Шампиньон | 300 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Укроп | 0,5 пуч. | |
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Майонез | 1 ст. л. | |
| Сметана | 1 ст. л. | |
| Укроп сушеный | 1,3 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1,3 ч. л. | |
| Кориандр молотый | 1,3 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 1,3 ч. л. | |
| Куркума молотая | 1,3 ч. л. |
😉
Шаг 2
Кусок свинины хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 3
Аккуратно разрезать вдоль на три пластины. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук 5-6 минут, если начинает пригорать можно подлить немного воды. Добавить в сковороду к луку куркуму, орех мускатный, кориандр, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты. Дать остыть.
Шаг 5
Шампиньоны нарезать пластинами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и на большом огне обжарить 3-4 минуты шампиньоны, изредка помешивая. Дать остыть.
Шаг 6
На противень вертикально и горизонтально укладываем шесть нитей шпагата.
Шаг 7
Сверху нитей шпагата застелаем противень пергаментной бумагой. Отправляем первый пласт мяса на противень.
Шаг 8
На первую пластину свинины выкладываем половину лука.
Шаг 9
Сверху лука укладываем обжаренные шампиньоны.
Шаг 10
Укладываем вторую пластину свинины. Сверху оставшуюся часть обжаренного лука.
Шаг 11
В глубокой миске смешать натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанную зелень, сметану и майонез.
Шаг 12
Налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 13
Следующим слоем на мясо выкладываем морковь.
Шаг 14
Укладываем третий пласт свинины.
Шаг 15
Заворачиваем свинину в пергаментную бумагу и хорошо перевязываем нитями шпагата.
Шаг 16
Ставим в заранее разогретую духовку на 200° на 30 минут. Убавляем через 30 минут на 180° и оставляем ещё на 20 минут. Достаём мясо разрезаем шпагат и аккуратно раскрываем пергаментную бумагу.
Шаг 17
Убираем в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.