Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Мясо
| Свинина | 500 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 400 г | |
| Картофель | 700 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Свекла | 1 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свинина | 500 г | |
| Картофель | 700 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Свекла | 1 шт. | |
| Кабачок | 400 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Вода | 150 мл | |
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Свинину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Сложить мясо в миску, добавить приправу и перемешать. Приправу можно использовать любую, какая вам больше нравится. Я использовала готовую приправу для мяса.
Шаг 4
Почистить морковь и свеклу, нарезать кусочками.
Шаг 5
Картошку помыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Молодую картошку можно не чистить, а хорошо вымыть губкой для мытья посуды.
Шаг 6
В казане разогреть растительное масло, добавить свинину и жарить до румяной корочки на среднем огне, помешивая, около 15 минут.
Шаг 7
Затем добавить свеклу с морковью и готовить ещё 10 минут, немного убавив огонь.
Шаг 8
Добавить в казан картофель и часть чеснока, поперчить и продолжать готовить ещё 10 минут, немного перемешивая.
Шаг 9
Почистить лук и нарезать его полу- или четверть-кольцами. Добавить в казан и готовить 3-5 минут.
Шаг 10
Кабачок нарезать кубиками, добавить в казан вслед за луком.
Шаг 11
Нарезать такими же кубиками помидор и добавить в казан. Если у помидора грубая шкурка, то его лучше предварительно бланшировать. Рагу посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Разбавить водой томатную пасту и полить этим соусом овощи сверху.
Шаг 12
Казан накрыть крышкой и готовить всё вместе 15-20 минут - до мягкости картофеля. Когда картофель уже будет готов, добавить в казан оставшийся измельчённый чеснок и зелень, всё хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться рагу с мясом и картошкой в казане 10 минут.