BAnna
четверг, 22.08

Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 91 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Кабачок 400 г
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Картофель700 г
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Кабачок400 г
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Вода150 мл
Подсолнечное масло50 мл
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Свинину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Сложить мясо в миску, добавить приправу и перемешать. Приправу можно использовать любую, какая вам больше нравится. Я использовала готовую приправу для мяса.
Шаг 4
Почистить морковь и свеклу, нарезать кусочками.
Шаг 5
Картошку помыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Молодую картошку можно не чистить, а хорошо вымыть губкой для мытья посуды.
Шаг 6
В казане разогреть растительное масло, добавить свинину и жарить до румяной корочки на среднем огне, помешивая, около 15 минут.
Шаг 7
Затем добавить свеклу с морковью и готовить ещё 10 минут, немного убавив огонь.
Шаг 8
Добавить в казан картофель и часть чеснока, поперчить и продолжать готовить ещё 10 минут, немного перемешивая.
Шаг 9
Почистить лук и нарезать его полу- или четверть-кольцами. Добавить в казан и готовить 3-5 минут.
Шаг 10
Кабачок нарезать кубиками, добавить в казан вслед за луком.
Шаг 11
Нарезать такими же кубиками помидор и добавить в казан. Если у помидора грубая шкурка, то его лучше предварительно бланшировать. Рагу посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Разбавить водой томатную пасту и полить этим соусом овощи сверху.
Шаг 12
Казан накрыть крышкой и готовить всё вместе 15-20 минут - до мягкости картофеля. Когда картофель уже будет готов, добавить в казан оставшийся измельчённый чеснок и зелень, всё хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться рагу с мясом и картошкой в казане 10 минут.
Смотреть рецепт полностью