BAnna
пятница, 23.10

Тушеная капуста с мясом и колбасками 🥩

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 6,54 г
Калорийность 143 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Копченые колбаски (охотничьи) 110 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 1 шт.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 7 шт.
Тмин 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Копченые колбаски (охотничьи)110 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Фасоль консервированная1 шт.
Капуста белокочанная350 г
Перец душистый7 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Подсолнечное масло6 ст. л.
Вода50 мл
Томатная паста1 ст. л.
Тмин1,2 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)- 1 ч.л.
Шаг 2
Мясо нарезать кубиками (1,5-2 см).
Шаг 3
На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду разогреть на среднем огне. На горячую сковороду добавить подготовленное для обжарки мясо. При необходимости снять пенку. Добавить соль и душистый перец по вкусу.
Шаг 4
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить мясо 30-35 мин. Как только вода начнет выкипать, крышку снять и обжарить мясо до легкой румяной корочки в течение нескольких минут на медленном огне.
Шаг 5
Далее нарезать/нашинковать морковь (1 шт.).
Шаг 6
Нарезать полукольцами репчатый лук (1 шт.)
Шаг 7
К обжаренному мясу добавить нарезанные лук и морковь. Добавить дополнительно 3 ст. ложки растительного масла.
Шаг 8
Морковь и лук пассеровать до легкой румяной корочки на медленном огне.
Шаг 9
Капусту (350 гр.) нашинковать соломкой
Шаг 10
В сковороду добавить нашинкованную капусту. Смесь перемешать. Далее добавить 50 мл воды. Тушить капусту до состояния Аль Денте, до готовности она дойдет после добавления других составляющих. Хочу обратить внимание, если капуста жестких сортов, то ее следует добавлять на этом этапе приготовления, если капуста мягких, салатных сортов, то ее закладку следует производить немного позже, т. е. после того, как мясо будет практически готово.

Далее добавить лавровый лист (2 шт.), тмин (1/2 ч. ложки), смесь пряностей (1ч. ложку), добавить 1 ч. ложку сахара. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить дополнительно в течение 15-20 мин.
Шаг 11
Колбаски нарезать на кусочки.
Шаг 12
Добавить нарезанные колбаски к мясу и капусте.
Шаг 13
Добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь перемешать, накрыть сковороду крышкой, тушить дополнительно 5-10 мин.
Шаг 14
Красную фасоль промыть кипяченой водой для удаления маринада-заливки.
Шаг 15
Добавить красную фасоль к мясу и капусте. Почти готовое блюдо еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть дополнительно 5-10 мин.
Смотреть рецепт полностью