BAnna
понедельник, 20.18

Шукрут с кабачками и картошкой 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 9,22 г
Калорийность 75 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 1 ст.
Бульоны
Куриный бульон 200 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Свинина 300 г
Свиной окорок варено-копченый 150 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Сосиски куриные 3 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 400 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста квашеная400 г
Свинина300 г
Сосиски куриные3 шт.
Свиной окорок варено-копченый150 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Кабачок1 шт.
Картофель4 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Куриный бульон200 мл
Пиво светлое1 ст.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец душистый1 шт.
На фото домашняя капуста квашеная со свеклой
Шаг 2
Нам понадобятся две сковороды: в одной будут тушиться овощи, а в другой - мясные изделия. Разогрейте немного растительного рафинированного масла, выложите в сковороду нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуту-другую до мягкости. Капусту измельчите, добавьте к луку, тушите на умеренном огне минут 10.
Шаг 3
Нашинкуйте морковь, всыпьте к капусте, тушите под крышкой минут 15. Время от времени подливайте бульон.
Шаг 4
В это же время разогрейте в другой сковороде немного постного масла, выложите в него нарезанную кусочками свинину, обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Дальше уменьшите огонь и жарьте мясо под крышкой минут 20.
Шаг 5
Копченое мясо и колбаски нарежьте кусочками, всыпьте в сковороду, обжарьте еще минут 10 на умеренном огне.
Шаг 6
Картофель нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковородку к капусте, продолжайте готовить на умеренном огне минут 7-10. При необходимости подливайте бульон.
Шаг 7
Нарежьте ломтиками кабачок, добавьте к овощам, тушите все вместе еще пару-тройку минут.
Шаг 8
Переложите овощи в сковороду к свинине и колбаскам, положите лавровый лист, перец молотый и душистый, влейте пиво, если его вкус в готовом блюде вас не напрягает. Соли, скорее всего, не понадобится, поскольку копченое мясо и колбаски достаточно соленые. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 10 минут или до полной готовности картофеля.
Смотреть рецепт полностью