Шукрут с кабачками и картошкой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 9,22 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 1 ст. |
Бульоны
Куриный бульон | 200 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Свинина | 300 г | |
Свиной окорок варено-копченый | 150 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сосиски куриные | 3 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста квашеная | 400 г | |
Свинина | 300 г | |
Сосиски куриные | 3 шт. | |
Свиной окорок варено-копченый | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Куриный бульон | 200 мл | |
Пиво светлое | 1 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 1 шт. |
На фото домашняя капуста квашеная со свеклой
Шаг 2
Нам понадобятся две сковороды: в одной будут тушиться овощи, а в другой - мясные изделия. Разогрейте немного растительного рафинированного масла, выложите в сковороду нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуту-другую до мягкости. Капусту измельчите, добавьте к луку, тушите на умеренном огне минут 10.
Шаг 3
Нашинкуйте морковь, всыпьте к капусте, тушите под крышкой минут 15. Время от времени подливайте бульон.
Шаг 4
В это же время разогрейте в другой сковороде немного постного масла, выложите в него нарезанную кусочками свинину, обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Дальше уменьшите огонь и жарьте мясо под крышкой минут 20.
Шаг 5
Копченое мясо и колбаски нарежьте кусочками, всыпьте в сковороду, обжарьте еще минут 10 на умеренном огне.
Шаг 6
Картофель нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковородку к капусте, продолжайте готовить на умеренном огне минут 7-10. При необходимости подливайте бульон.
Шаг 7
Нарежьте ломтиками кабачок, добавьте к овощам, тушите все вместе еще пару-тройку минут.
Шаг 8
Переложите овощи в сковороду к свинине и колбаскам, положите лавровый лист, перец молотый и душистый, влейте пиво, если его вкус в готовом блюде вас не напрягает. Соли, скорее всего, не понадобится, поскольку копченое мясо и колбаски достаточно соленые. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 10 минут или до полной готовности картофеля.