BAnna
понедельник, 20.36

Домашняя буженина (Мясное ассорти) 🥩

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,6 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 0,88 г
Калорийность 196 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 25 г
Укроп 25 г
Масла, жиры
Оливковое масло 100 г
Мясо
Говяжья вырезка 500 г
Свиная шейка 2 кг
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка2 кг
Говяжья вырезка500 г
Куриное филе400 г
Клюква50 г
Грецкий орех50 г
Орегано сушеный1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Чеснок6 зуб.
Вино красное сухое (столовое)100 г
Оливковое масло100 г
Петрушка25 г
Укроп25 г
Маринованный перец чили- 1 шт.
Шаг 2
Сделайте несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото. Говядину и куриное филе нарежь тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино и соль.
Шаг 4
Обмакните в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанесите пряную смесь на всю поверхность свинины
Шаг 5
Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко порубите зелень, а также измельчите орехи, перец чили и чеснок. Подготовьте 2 небольшие тарелки. В одной емкости смешайте половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок.
Шаг 6
В разрез на свинине выложите начинку с перцем чили. Сверху поместите кусочек говядины и покройте его еще одним слоем острой начинки.
Шаг 7
Вложите в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь используйте смесь с чесноком.
Шаг 8
По этому принципу нафаршируйте весь свиной ошеек. В конце приготовления стяните и завяжите мясную гармошку с помощью кулинарной нити. Остатками соуса еще раз смажьте всю мясную конструкцию и поместите ее в рукав для запекания. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте буженину в течение 2 часов.
Смотреть рецепт полностью