Домашняя буженина (Мясное ассорти) 🥩
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,6 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 0,88 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 25 г | |
Укроп | 25 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 г |
Мясо
Говяжья вырезка | 500 г | |
Свиная шейка | 2 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 6 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клюква | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 2 кг | |
Говяжья вырезка | 500 г | |
Куриное филе | 400 г | |
Клюква | 50 г | |
Грецкий орех | 50 г | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Вино красное сухое (столовое) | 100 г | |
Оливковое масло | 100 г | |
Петрушка | 25 г | |
Укроп | 25 г |
Маринованный перец чили- 1 шт.
Шаг 2
Сделайте несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото. Говядину и куриное филе нарежь тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино и соль.
Шаг 4
Обмакните в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанесите пряную смесь на всю поверхность свинины
Шаг 5
Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко порубите зелень, а также измельчите орехи, перец чили и чеснок. Подготовьте 2 небольшие тарелки. В одной емкости смешайте половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок.
Шаг 6
В разрез на свинине выложите начинку с перцем чили. Сверху поместите кусочек говядины и покройте его еще одним слоем острой начинки.
Шаг 7
Вложите в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь используйте смесь с чесноком.
Шаг 8
По этому принципу нафаршируйте весь свиной ошеек. В конце приготовления стяните и завяжите мясную гармошку с помощью кулинарной нити. Остатками соуса еще раз смажьте всю мясную конструкцию и поместите ее в рукав для запекания. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте буженину в течение 2 часов.