Ленивые голубцы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочные и вкусные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 5,5 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 50 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мясо
Телячий фарш | 350 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Фарш из индейки | 350 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Томатная паста | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Морковь | 1 шт. |
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Овощи обжарить на подсолнечном масле по полуготовности.
Шаг 2
Фарш из индейки | 350 г | |
Телячий фарш | 350 г | |
Рис | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
К овощам добавить фарш, посолить, добавить любимые специи, яйцо и рис (вес указан для сырого риса).
Рис предварительно можно отварить до полуготовности. Если добавить сырой, то время приготовления увеличится.
Все хорошо перемешать и сформировать котлетки, выложить в смазанную маслом форму.
Рис предварительно можно отварить до полуготовности. Если добавить сырой, то время приготовления увеличится.
Все хорошо перемешать и сформировать котлетки, выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 3
Сметана 20% | 200 г | |
Вода | 100 мл | |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Для соуса перемешать все ингредиенты, залить голубцы. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах 30-35 минут. Затем снять фольгу и ещё на 10 минут поставить в духовку.