troshki
четверг, 16.15

Ленивые голубцы

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сочные и вкусные
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 5,5 г
Калорийность 119 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мясо
Телячий фарш 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Фарш из индейки 350 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная300 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Морковь1 шт.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Овощи обжарить на подсолнечном масле по полуготовности.
Шаг 2
Фарш из индейки350 г
Телячий фарш350 г
Рис50 г
Яйцо куриное1 шт.
К овощам добавить фарш, посолить, добавить любимые специи, яйцо и рис (вес указан для сырого риса).
Рис предварительно можно отварить до полуготовности. Если добавить сырой, то время приготовления увеличится.

Все хорошо перемешать и сформировать котлетки, выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 3
Сметана 20%200 г
Вода100 мл
Томатная паста1 ч. л.
Для соуса перемешать все ингредиенты, залить голубцы. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах 30-35 минут. Затем снять фольгу и ещё на 10 минут поставить в духовку.
Смотреть рецепт полностью