Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 5,63 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец халапеньо | 3 ст. л. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 150 г | |
Фасоль консервированная | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | п/в | |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. | |
Перец халапеньо | 3 ст. л. | |
Говядина | 1 кг | |
Томаты в собственном соку | 800 г | |
Фасоль консервированная | 400 г | |
Кукуруза консервированная | 150 г | |
Авокадо | п/в |
😉
Шаг 2
Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 4
Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.
Шаг 5
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Шаг 6
Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.
Шаг 7
Прогреваем и выключаем. По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.