Фаршированная свиная корейка 🍖
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,81 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 4,71 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мясо
| Свиная корейка | 1200 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Груша | 2 шт. | |
| Киви | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиная корейка | 1200 г | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Груша | 2 шт. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 150 мл | |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. | |
| Киви | 2 шт. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
1. В первую очередь очищаем киви и грушу от кожуры. Также удаляем сердцевину у груши. Мякоть фруктов нарезаем маленькими кубиками.
2. Ставим на огонь сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла. Растапливаем его и отправляем сюда подготовленные фрукты обжариваться приблизительно 3 минуты. При этом требуется добавлять частями масло, которое осталось.
3. Теперь отправляем сюда панировочные сухари и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
4. Вымываем хорошо свиную корейку и обсушиваем ее бумажными полотенцами. После чего по центру делаем продольный разрез и раскрываем книжечкой. Хорошо отбиваем мясо. После чего натираем солью и чёрным молотым перцем.
5. Теперь нам требуется по половине мяса разместить подготовленную фруктовую начинку в панировке. Используя деревянные шпажки, закрепляем свиную корейку.
6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленную заготовку до румяной корочки с двух сторон.
7. После чего берём форму для запекания и перекладываем в неё корейку. Сбрызгиваем лимонным соком.
8. Теперь оборачиваем плотно фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 60 минут.
9. По истечении нужного времени достаём форму и приподнимаем фольгу. Поливаем мясо вином.
10. После чего снова накрываем фольгой и возвращаем в духовку ещё на 20 – 30 минут при температуре 180°.
11. После чего фольгу требуется убрать. Затем полить винным соком, который образовался в процессе запекания, и снова вернуть в духовку ещё на четверть часа.
12. По истечении нужного времени ароматное мясо готово и его горячим можно подавать к столу .
2. Ставим на огонь сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла. Растапливаем его и отправляем сюда подготовленные фрукты обжариваться приблизительно 3 минуты. При этом требуется добавлять частями масло, которое осталось.
3. Теперь отправляем сюда панировочные сухари и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
4. Вымываем хорошо свиную корейку и обсушиваем ее бумажными полотенцами. После чего по центру делаем продольный разрез и раскрываем книжечкой. Хорошо отбиваем мясо. После чего натираем солью и чёрным молотым перцем.
5. Теперь нам требуется по половине мяса разместить подготовленную фруктовую начинку в панировке. Используя деревянные шпажки, закрепляем свиную корейку.
6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленную заготовку до румяной корочки с двух сторон.
7. После чего берём форму для запекания и перекладываем в неё корейку. Сбрызгиваем лимонным соком.
8. Теперь оборачиваем плотно фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 60 минут.
9. По истечении нужного времени достаём форму и приподнимаем фольгу. Поливаем мясо вином.
10. После чего снова накрываем фольгой и возвращаем в духовку ещё на 20 – 30 минут при температуре 180°.
11. После чего фольгу требуется убрать. Затем полить винным соком, который образовался в процессе запекания, и снова вернуть в духовку ещё на четверть часа.
12. По истечении нужного времени ароматное мясо готово и его горячим можно подавать к столу .