Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 6,81 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Батон | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Ингредиенты для фарша
Шаг 2
Сливки 10-12% | 300 мл | |
Шампиньон | 200 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Ингредиенты для грибного соуса
Шаг 3
Приготовьте фарш на котлеты. Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или хлеб залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 4
Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 5
Приступайте к приготовлению грибного соуса. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 7
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Совсем измельчать в пыль, на мой взгляд, не стоит. Гораздо вкуснее, когда грибочки чувствуются в соусе.
Шаг 8
Поджарьте грибы с луком до готовности. На это потребуется 4-5 минут.
Шаг 9
В небольшом количестве сливок разведите муку, чтобы не было комочков. После влейте в общий объем сливок и перемешайте. Налейте в сковороду с луком и грибами. Соус посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Прогрейте соус в течение 2-3 минут.
Шаг 10
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11
Обжарьте котлеты с обеих сторон почти до готовности.
Шаг 12
Затем выложите в сковороду с грибным соусом.
Шаг 13
Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на небольшом огне 5-6 минут до готовности.