BAnna
четверг, 21.26

Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 6,81 г
Калорийность 158 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Батон100 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Ингредиенты для фарша
Шаг 2
Сливки 10-12%300 мл
Шампиньон200 г
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Ингредиенты для грибного соуса
Шаг 3
Приготовьте фарш на котлеты. Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или хлеб залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 4
Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 5
Приступайте к приготовлению грибного соуса. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 7
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Совсем измельчать в пыль, на мой взгляд, не стоит. Гораздо вкуснее, когда грибочки чувствуются в соусе.
Шаг 8
Поджарьте грибы с луком до готовности. На это потребуется 4-5 минут.
Шаг 9
В небольшом количестве сливок разведите муку, чтобы не было комочков. После влейте в общий объем сливок и перемешайте. Налейте в сковороду с луком и грибами. Соус посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Прогрейте соус в течение 2-3 минут.
Шаг 10
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11
Обжарьте котлеты с обеих сторон почти до готовности.
Шаг 12
Затем выложите в сковороду с грибным соусом.
Шаг 13
Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на небольшом огне 5-6 минут до готовности.
Смотреть рецепт полностью